Расстались...

6 декабря 2019 - Николай Печёнкин
***   (памяти Беллы Ахмадулиной)
 
Расстались с поэтессой навсегда,
Осенним вечером простилась с ней Россия,
Погасла у поэзии звезда,
Стихами осветив сердца людские.
 
«На улице твоей который год»
Бросает осень нам в лицо дожди пустые,
Беру очки и старенький блокнот,
Годины прошлые листаю молодые.
 
«Мне вспоминать сподручней, чем иметь»,
Когда чернилами слова твои писались.
Ты нам читала, своим словом «била в медь»
В политехническом музее, в светлом зале.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0462861

от 6 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462861 выдан для произведения: ***   (памяти Беллы Ахмадулиной)
 
Расстались с поэтессой навсегда,
Осенним вечером простилась с ней Россия,
Погасла у поэзии звезда,
Стихами осветив сердца людские.
 
«На улице твоей который год»
Бросает осень нам в лицо дожди пустые,
Беру очки и старенький блокнот,
Годины прошлые листаю молодые.
 
«Мне вспоминать сподручней, чем иметь»,
Когда чернилами слова твои писались.
Ты нам читала, своим словом «била в медь»
В политехническом музее, в светлом зале.
 
Рейтинг: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!