ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Обыкновенная история

Обыкновенная история

11 февраля 2018 - Геннадий Солодилов
Внучка выросла у нас,
в город ехать собралась,
с телевизера узнала,
будто там не жисть, а сласть!

По столешнице стуча,
заявила сгоряча,
что она там замуж выдить
за красавца–богача!

Дескать, в городе давно
женихов таких полно,
ищут девок из деревни,
штоль не видели в кино?

Я затылок почесал:
это что за чудеса?
Вот как внучка объясняла
мне и бабке два часа:

Алегарх такой шельмец –
на любой дуде игрец,
с ничего себе добудет
и арбуз и огурец.

Птицы реють высоко,
алегарх и с них лехко
кажноденно получаеть
бутерброд и молоко.

Алегарху подавай
непочатый каравай,
одноместная карета –
не обчественный трамвай.

На сумленья егоза
посмеялась нам в глаза
и наутро умотала
с чемоданом на вокзал...

Сказка наша коротка:
внучка пестует телка,
мы тетёшкаем с бабулей
алегархова сынка.

Не к ночи, едрёна тать,
алегарха поминать,
несмышлёную обидел,
нам и нафиг он не нать!

Пусть жуёт свои рубли,
что ручонки загребли,
я бы их ещё для вкуса
удобрением облил,

тем, что издавна народ
поливает огород,
у него ж растёт не совесть,
а совсем наоборот.

Извиняйте, я пошёл -
Парню надо на горшок,
Сам штаны снимать моментом
не умеет он ишшо.
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2018

Регистрационный номер №0409495

от 11 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409495 выдан для произведения:
Внучка выросла у нас,
в город ехать собралась
с телевизера узнала
будто жисть там – просто сласть!

По столешне постуча,
заявила сгоряча,
что она там замуж выдить
за красавца–богача!

Дескать, в городе давно
женихов таких полно,
ищут девок из деревни,
штоль не видели в кино?

Алегарху подавай
непочатый каравай,
одноместную карету,
не общественный трамвай.

Я затылок почесал:
Это что за чудеса?
вот как внучка объясняла
мне и бабке два часа:

Алегарх такой шельмец –
на любой дуде игрец,
с ничего себе добудет
и арбуз и огурец.

Птицы реють высоко,
алегарх и с них лехко
кажнодневно получаеть
бутерброд и молоко.

На сумленья егоза
посмеялась нам в глаза
и наутро умотала
с чемоданом на вокзал...

Сказка наша коротка:
внучка пестует телка,
мы тетёшкаем с бабулей
алегархова сынка.

 
 
Рейтинг: +1 490 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 14 февраля 2018 в 22:20 +1
Отлично, Геннадий! super
Жизненно! c0411
Геннадий Солодилов # 14 февраля 2018 в 22:32 0
Спасибо, Владимир!