ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Запоздалый снегопад

Запоздалый снегопад

12 февраля 2018 - Геннадий Солодилов
Лето кончилось, и осень позади,
Нам казалось: ну теперь мороза жди!
Вот грядут три брата-месяца в черёд,
Вьюга землю белым пухом уберёт.
Но прошёл уже давно солнцеворот,
Не дождались мы колдуньи у ворот,
Дедмороза тоже не было пока,
Морось сеяли сырые облака.
Для синичек и январь был не суров –
Им хватало червяков и комаров.
Не спасали нас ни боты, ни меха:
Каждый третий громко кашлял и чихал.
Спохватился напоследок вдруг февраль:
"Нам озимые присыпать не пора ль?
Пусть последний я, но издавна был лих,
Поработаю как надо за троих".
Приволок он снега с Арктики мешок
И засыпал всю деревню. Хорошо!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2018

Регистрационный номер №0409597

от 12 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409597 выдан для произведения: Лето кончилось, и осень позади,
Нам казалось: ну теперь мороза жди!
Вот грядут три брата-месяца в черёд,
Вьюга землю белым пухом уберёт.
Но прошёл уже давно солнцеворот,
Не дождались мы колдуньи у ворот,
Дедмороза тоже не было пока,
Морось сеяли сырые облака.
Для синичек и январь был не суров –
Им хватало червяков и комаров.
Не спасали нас ни боты, ни меха:
Каждый третий громко кашлял и чихал.
Спохватился напоследок вдруг февраль:
"Нам озимые присыпать не пора ль?
Пусть последний я, но издавна был лих,
Поработаю как надо за троих".
Приволок он снега с Арктики мешок
И засыпал всю деревню. Хорошо!
 
Рейтинг: +3 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!