ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Нам не найти

Нам не найти

17 декабря 2020 - Владимир Михалёв
   Нам  не  найти  растущие  цветы
   Зимой  под  белым  покрывалом.
   Не  напрягай  ненужной  суеты –
   Их  лишь  в  метафорах  навалом.
 
   И не  найти  погаснувшей  звезды,
   Что  жизнь  свою  всю  пролетала.
   Летевшая  с  орбиты  без  вражды
   В  простор  вселенский  исчезла.
 
   Нам не найти нигде морской прибой
   На  океанском  дне  в  пучинах.
   Шторма там не накроют нас волной
   По  дну, гулявшие  в  кручинах.
 
   Нам даже не найти  среди  людей
   Того, кто  был  бы  всем  понятен.
   Одним он добрый, а другим - злодей,
   А прочим – он  совсем  невнятен.
 
   Не найти уже единства в мире
   Нам не потому что негде  взять?!
   Каждый ведь в своей  идёт порфире
   И не захочет каждый поменять.
 
   Вот  и  нам  не  суждено по жизни
   Счастье  по  дороге  разыскать,
   Где у  всех  свои  в  дороге  тризны,
   И нам в них - метафоры  писать!
 
     2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0485814

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485814 выдан для произведения:    Нам  не  найти  растущие  цветы
   Зимой  под  белым  покрывалом.
   Не  напрягай  ненужной  суеты –
   Их  лишь  в  метафорах  навалом.
 
   И не  найти  погаснувшей  звезды,
   Что  жизнь  свою  всю  пролетала.
   Летевшая  с  орбиты  без  вражды
   В  простор  вселенский  исчезла.
 
   Нам не найти нигде морской прибой
   На  океанском  дне  в  пучинах.
   Шторма там не накроют нас волной
   По  дну, гулявшие  в  кручинах.
 
   Нам даже не найти  среди  людей
   Того, кто  был  бы  всем  понятен.
   Одним он добрый, а другим - злодей,
   А прочим – он  совсем  невнятен.
 
   Не найти уже единства в мире
   Нам не потому что негде  взять?!
   Каждый ведь в своей  идёт порфире
   И не захочет каждый поменять.
 
   Вот  и  нам  не  суждено по жизни
   Счастье  по  дороге  разыскать,
   Где у  всех  свои  в  дороге  тризны,
   И нам в них - метафоры  писать!
 
     2010
 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (4)
Тамара Квитко # 18 декабря 2020 в 00:34 0
pisatel
Владимир Михалёв # 18 декабря 2020 в 23:09 0
Вечер добрый, Тамара! Спасибо за отзыв понравившегося стиха!
С грядущим Вас Новым годом!
С теплом и уважением, Владимир.
buket
Татьяна Петухова # 18 декабря 2020 в 23:46 0
Очень точно подмечено,Владимир!
read-9
Нам даже не найти среди людей
Того, кто был бы всем понятен.
Одним он добрый, а другим - злодей,
А прочим – он совсем невнятен.
Владимир Михалёв # 20 декабря 2020 в 20:56 0
Добрый вечер, Татьяна! Большое спасибо за отзыв данного стиха!
С грядущим Вас Новым годом и с надеждой, что ОН принесёт нам чуть больше добра...
С теплом души и уважением, Владимир.
buket4