ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Нам ли быть в печали!

Нам ли быть в печали!

24 июня 2018 - Галина Радина
Не будет эта жизнь моя последней,
Ведь я ещё своё не отлюбила.
И в новом веке: зимнем или летнем –
Я появлюсь из звёздно-лунной пыли.
 
С судьбой – из удивлений, повторений,
С удачами, ошибками и снами,
С пьянящим тонким запахом сирени,
С газетным самолётным оригами –
 
Начну сначала – «нам ли быть в печали!» –
И к этому пускай добавит вечность
Случайный миг. А может, не случайный?
Завещанную прошлой жизнью встречу.
 
Пусть будет то, чему сейчас не сбыться,
О чём давно пропели менестрели;
И будет небо, если будут птицы,
Пусть даже птицы неба не хотели…
 
Мгновенья мельтешат в песочном часе,
В одной упряжке, розно, вперемешку,
В преддверии, откинувшись в запасе…
Зачем вся эта бесконечность спешки?
 
Жила б несуетно в часах кукушка,
Будили б петухи не в пять, а в восемь;
А за окном для старенькой церквушки
Самозабвенно шелестела осень…
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0419271

от 24 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419271 выдан для произведения: Не будет эта жизнь моя последней,
Ведь я ещё своё не отлюбила.
И в новом веке: зимнем или летнем –
Я появлюсь из звёздно-лунной пыли.
 
С судьбой – из удивлений, повторений,
С удачами, ошибками и снами,
С пьянящим тонким запахом сирени,
С газетным самолётным оригами –
 
Начну сначала – «нам ли быть в печали!» –
И к этому пускай добавит вечность
Случайный миг. А может, не случайный?
Завещанную прошлой жизнью встречу.
 
Пусть будет то, чему сейчас не сбыться,
О чём давно пропели менестрели;
И будет небо, если будут птицы,
Пусть даже птицы неба не хотели…
 
Мгновенья мельтешат в песочном часе,
В одной упряжке, розно, вперемешку,
В преддверии, откинувшись в запасе…
Зачем вся эта бесконечность спешки?
 
Жила б несуетно в часах кукушка,
Будили б петухи не в пять, а в восемь;
А за окном для старенькой церквушки
Самозабвенно шелестела осень…
 
 
 
Рейтинг: +2 423 просмотра
Комментарии (2)
Sall Славик*оf # 25 июля 2018 в 23:06 0
Чудесное, прекрасное произведение.
smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 26 июля 2018 в 19:10 0
Спасибо за отзыв, улыбку и цветы. Желаю счастья.