Страницы

1 июля 2018 - Галина Радина
Пускай любовь меня отринет. Пусть.
Но память сохранит в своих скрижалях
Надежду до последней капли, грусть
Аллей, что понапрасну осень ждали.
 
Моей судьбы так скоры поезда –
Зелёный свет не терпит полустанков.
Мгновенья ускользают без следа,
Не остановишь никакой приманкой.
 
Не так уж много жизненных страниц,
От чистых, солнечных – до пожелтевших,
С бумажной истиной, из небылиц,
Страниц разорванных и улетевших.
 
Но в них была заветная одна,
Казалась мне написанной на счастье;
Случайна, потому обречена
На смятость строк в холодное ненастье.
 
Держу в руках нетронутый листок,
Запишет что на нём судьба – не знаю.
И как бы ни был этот мир жесток,
Живу! И в прошлом – полоса сплошная!

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0419701

от 1 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419701 выдан для произведения: Пускай любовь меня отринет. Пусть.
Но память сохранит в своих скрижалях
Надежду до последней капли, грусть
Аллей, что понапрасну осень ждали.
 
Моей судьбы так скоры поезда –
Зелёный свет не терпит полустанков.
Мгновенья ускользают без следа,
Не остановишь никакой приманкой.
 
Не так уж много жизненных страниц,
От чистых, солнечных – до пожелтевших,
С бумажной истиной, из небылиц,
Страниц разорванных и улетевших.
 
Но в них была заветная одна,
Казалась мне написанной на счастье;
Случайна, потому обречена
На смятость строк в холодное ненастье.
 
Держу в руках нетронутый листок,
Запишет что на нём судьба – не знаю.
И как бы ни был этот мир жесток,
Живу! И в прошлом – полоса сплошная!
 
Рейтинг: +8 456 просмотров
Комментарии (10)
Лариса Штраус # 1 июля 2018 в 20:37 0


Волнующие жизненные стихи,Галина! От души желаю счастья ЛГ и автору слов!)
Галина Радина # 1 июля 2018 в 20:42 0
Спасибо, Лариса. Всего доброго Вам.
Alexander Ivanov # 1 июля 2018 в 20:45 0
Иногда не стоит оборачиваться назад, а смело начинать всё с чистого листа! Жизнь продолжается!

Галина Радина # 1 июля 2018 в 20:47 +1
Я тоже так думаю. Спасибо, Александр. И за цветы!
Анна Гирик # 1 июля 2018 в 21:04 +1

Грустная история любви.
Говорят, всё лучшее впереди.
Спасибо, Галя!! Удачи Вам!!

Галина Радина # 1 июля 2018 в 21:06 +1
Благодарю Вас, Анна. Счастья Вам и Вашим близким.
TexasTihon # 1 июля 2018 в 22:56 +1
"...Держу в руках нетронутый листок,
Запишет что на нём судьба – не знаю..."

Как с меня строки... душевно smile Спасибо
Галина Радина # 3 июля 2018 в 08:01 +1
Спасибо, Тихон. Всего доброго.
Алена Викторова # 6 июля 2018 в 11:54 0
...интересно о грусти elka2
Светлого вдохновения, Галина.
Галина Радина # 6 июля 2018 в 19:53 0
Это по настроению. Так получилось. Спасибо!