ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За стеклом

За стеклом

19 июня 2018 - Галина Радина
День закатом пепельным
Выцвел и поник;
Мысль строкою петельной
Подхватилась вмиг.
 
Хмурый вечер пишется
На листок стекла.
Капля к капле нижется,
Без просвета мгла.
 
Как волчонок, вертится
Ветер сам не свой,
От досады сердится
На собачий вой.
 
Щупленький воробушка,
Клювик под крылом;
Грустная погодушка
В зеркале кривом.
 
Сердце будто выжжено,
И душа не та.
Дерзкая, бесстыжая
Давит темнота…

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0418994

от 19 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418994 выдан для произведения: День закатом пепельным
Выцвел и поник;
Мысль строкою петельной
Подхватилась вмиг.
 
Хмурый вечер пишется
На листок стекла.
Капля к капле нижется,
Без просвета мгла.
 
Как волчонок, вертится
Ветер сам не свой,
От досады сердится
На собачий вой.
 
Щупленький воробушка,
Клювик под крылом;
Грустная погодушка
В зеркале кривом.
 
Сердце будто выжжено,
И душа не та.
Дерзкая, бесстыжая
Давит темнота…
 
Рейтинг: +7 415 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 20 июня 2018 в 09:19 0
Превосходная образная работа, Галина!

Галина Радина # 20 июня 2018 в 17:22 0
Спасибо, Александр. Доброго вечера.
Леонид Зеленский # 20 июня 2018 в 13:36 +1
ДушенаяЮ чувственная, облачённая в небольшую грустинку лирика. Успехов желаю творческих и неиссякаемого вдохновения. С почтением rose
Галина Радина # 20 июня 2018 в 17:22 +1
Благодарю вас, Леонид, за внимание и понимание. Всех благ.
Алена Викторова # 21 июня 2018 в 04:52 0
...случается у погоды такое настроение 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Как явно передано) Спасибо, Галина.
Галина Радина # 21 июня 2018 в 13:50 0
И у погоды, и у нас. С улыбкой.