ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Монолог в "скорой"

Монолог в "скорой"

25 августа 2020 - Юлия Грачева
Сигналит сирена «скорой»
По «встречке» летит стрелой
Бабуля с уставшим взором
Делится с медсестрой.

«Замужество, дети, работа…
Мне нечего вспомнить сейчас.
У деток свои заботы,
Семья не сложилась у нас.
Жила с нелюбимым мужем
Послушной женой была.
Теперь ты меня послушай!
Я долгую жизнь прожила.
Ступай, ошибайся, падай,
Снова вставай, чуди!
Но жить, как «должа» - не надо
Дорогой смело иди.
Люби и будешь любима,
Побольше мечтай и пой.
И знай, что всегда незримо
Твой Ангел летит за тобой!»

Девчонка в халате белом,
Слушала речь онемев.
Ответить она не успела,
Упала рука ослабев.

Уже не сигналит сирена.
Некуда больше спешить.
Так странно закончилась смена,
Но эти слова будут жить.

© Copyright: Юлия Грачева, 2020

Регистрационный номер №0479087

от 25 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479087 выдан для произведения: Сигналит сирена «скорой»
По «встречке» летит стрелой
Бабуля с уставшим взором
Делится с медсестрой.

«Замужество, дети, работа…
Мне нечего вспомнить сейчас.
У деток свои заботы,
Семья не сложилась у нас.
Жила с нелюбимым мужем
Послушной женой была.
Теперь ты меня послушай!
Я долгую жизнь прожила.
Ступай, ошибайся, падай,
Снова вставай, чуди!
Но жить, как «должа» - не надо
Дорогой смело иди.
Люби и будешь любима,
Побольше мечтай и пой.
И знай, что всегда незримо
Твой Ангел летит за тобой!»

Девчонка в халате белом,
Слушала речь онемев.
Ответить она не успела,
Упала рука ослабев.

Уже не сигналит сирена.
Некуда больше спешить.
Так странно закончилась смена,
Но эти слова будут жить.
 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (4)
АЛЬБАТРОС # 30 сентября 2020 в 19:19 +1
ЗАПЛАКАТЬ МОЖНО! ВОТ ТАК И Я НА СКОРОЙ ВЕЗ СВОЕГО ОТЦА 22 АВГУСТА, А 23 В ПОЛНОЧЬ, ЕГО НЕ СТАЛО!

cry2
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 22:11 0
sad
Саша прости, что этим стихом всколыхнула тяжелые воспоминания!
Прими мои соболезнования! Царствие небесное папе!
Prekrasnyj-buket-roz
Елена Селезнева # 1 января 2021 в 23:42 +1
Я точно знаю, что в этой жизни ничего не случается просто так. Последние слова человека, обращенные не мужу, ни детям... А совершенно постороннему человеку. Вот так ангелы через других людей передают самые важные весточки! Нет, не просто так все случилось в эту смену. Не просто так...
Юля, спасибо. Трогательное...
Юлия Грачева # 2 января 2021 в 14:14 +1
Согласна на все 100%!
Спасибо за поддержку, Леночка, благодарю за теплые слова!