ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Мой маленький ангел

Мой маленький ангел

24 марта 2018 - Ольга Щедрова
article412789.jpg

Дождь за окном.  Унылый день прошел.
Уютом дома полумрак согрет.
Вдруг, шевельнув портьеры тонкий шелк,
Возник в окне неясный силуэт.

- Опять шалит какой-то сорванец!
С изломом свежим крыльев за спиной
В комочек сжавшись, вымокший птенец,
Там плакал безутешно ангел мой.

- О, Господи! Помилуй и спаси…
Ты настоящий? Может быть, я сплю?!
Позволь тебя мне в комнату внести.
- Я мокрый… - Ничего, я потерплю.

- Автомобиль летел… Конец пути…
Я понимал, что все. Мне не успеть.
Но так хотел тебя в тот миг спасти!
Она на этот раз ошиблась…  Смерть…

Кудрявый локон, щечки детской пух…
В крови подсохшей белое крыло.
- Постой, я думала, что ангел – дух?
Не для детей такое ремесло.

Ну, вытрем слезки, вымоем лицо.
И деток ждет давно уже постель.
Он спал.  А я все гладила крыло,
Которым он закрыл от смерти цель.

Портьеру тонкую пронизывает свет.
Приснится же… Слетают птицы с крыш…
Но буду осторожна, есть запрет!
Мой ангел, он еще совсем малыш…

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0412789

от 24 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412789 выдан для произведения: Дождь за окном.  Унылый день прошел.
Уютом дома полумрак согрет.
Вдруг, шевельнув портьеры тонкий шелк,
Возник в окне неясный силуэт.

- Опять шалит какой-то сорванец!
С изломом свежим крыльев за спиной
В комочек сжавшись, вымокший птенец,
Там плакал безутешно ангел мой.

- О, Господи! Помилуй и спаси…
Ты настоящий? Может быть, я сплю?!
Позволь тебя мне в комнату внести.
- Я мокрый… - Ничего, я потерплю.

- Автомобиль летел… Конец пути…
Я понимал, что все. Мне не успеть.
Но так хотел тебя в тот миг спасти!
Она на этот раз ошиблась…  Смерть…

Кудрявый локон, щечки детской пух…
В крови подсохшей белое крыло.
- Постой, я думала, что ангел – дух?
Не для детей такое ремесло.

Ну, вытрем слезки, вымоем лицо.
И деток ждет давно уже постель.
Он спал.  А я все гладила крыло,
Которым он закрыл от смерти цель.

Портьеру тонкую пронизывает свет.
Приснится же… Слетают птицы с крыш…
Но буду осторожна, есть запрет!
Мой ангел, он еще совсем малыш…

 
 
Рейтинг: +6 611 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 27 марта 2018 в 21:56 0
Мне понравилось! Храни Вас ангел, Ольга!
soln
Ольга Щедрова # 28 марта 2018 в 10:34 0
спасибо вам, Владимир. Скажу, как в Православии принято: Ангела-хранителя вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9