Колея любви

9 марта 2018 - Ольга Щедрова
article411650.jpg

Средь серебряных нитей,  в безмолвии снежном
В ледяной колее наши сани скрипят.
Звезды светом, игольчатым и безмятежным
Блещут.  Кромкою алою рдеет закат.

Все крепчает мороз. Треплет полог  поземка.
Стынут руки, не греет их варежек мех!
И в чащобе  лесной отзывается звонко
Молодой и счастливый безудержный смех.

Вот скрываются сани за мглистою далью,
Под луною уснул потревоженный  лес.
Серебрится туман. Веет тихой печалью
Древних, мудрых,  но все ж вечно  юных небес.

Ветви-нити берез, пух заснеженных елей…
Тишина… И вдогонку  зови – не зови…
Время быстро летит. Заметают метели
Колею, ту что помнит о  нашей любви.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0411650

от 9 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411650 выдан для произведения:
Средь серебряных нитей,  в безмолвии снежном
В ледяной колее наши сани скрипят.
Звезды светом, игольчатым и безмятежным
Блещут.  Кромкою алою рдеет закат.

Все крепчает мороз. Треплет полог  поземка.
Стынут руки, не греет их варежек мех!
И в чащобе  лесной отзывается звонко
Молодой и счастливый безудержный смех.

Вот скрываются сани за мглистою далью,
Под луною уснул потревоженный  лес.
Серебрится туман. Веет тихой печалью
Древних, мудрых,  но все ж вечно  юных небес.

Ветви-нити берез, пух заснеженных елей…
Тишина… И вдогонку  зови – не зови…
Время быстро летит. Заметают метели
Колею, ту что помнит о  нашей любви.
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!