Дума-свеча

24 апреля 2018 - Ольга Щедрова
article415033.jpg

В час тревожный, иль радостью бедный
Расцветает, в ночи трепеща,
Словно жаркий цветок заповедный,
Центром малой вселенной свеча.

Вижу облик в сиянии светлом,
Странной формы  оплавленный воск,
И припудрена времени пеплом
Золотистая прядка волос.

Трепещи, огонек! Дай забыться.
Ты, времен шестерня, раскрутись.
Покажи золотую криницу,
Где ключом бьет счастливая жизнь.

Переливами теплого света
Чертит образы дума - свеча:
Ночь уходит, и блики рассвета
Гладят кожу родного плеча.

Над огнем воздух трепетен, ласков,
Полон теплым дыханьем твоим.
Но у пламени срок… Гаснет сказка…
Лишь струится редеющий дым.

Может быть, на свечу засмотревшись,
Ты вздохнешь, тоже вспомнив меня…
Образ, в патине дней потускневший,
Разглядишь в сердцевине огня.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0415033

от 24 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415033 выдан для произведения: В час тревожный, иль радостью бедный
Расцветает, в ночи трепеща,
Словно жаркий цветок заповедный,
Центром малой вселенной свеча.

Вижу облик в сиянии светлом,
Странной формы  оплавленный воск,
И припудрена времени пеплом
Золотистая прядка волос.

Трепещи, огонек! Дай забыться.
Ты, времен шестерня, раскрутись.
Покажи золотую криницу,
Где ключом бьет счастливая жизнь.

Переливами теплого света
Чертит образы дума - свеча:
Ночь уходит, и блики рассвета
Гладят кожу родного плеча.

Над огнем воздух трепетен, ласков,
Полон теплым дыханьем твоим.
Но у пламени срок… Гаснет сказка…
Лишь струится редеющий дым.

Может быть, на свечу заглядевшись,
Ты вздохнешь, тоже вспомнив меня…
Образ, в патине дней потускневший,
Разглядишь в сердцевине огня.
 
Рейтинг: +6 484 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 24 апреля 2018 в 10:04 +1
Оленька,давно Вас не было здесь. Люблю Ваши стихи,наполненные разными чувствами. Успеха!
Переливами теплого света
Чертит образы дума - свеча:
Ночь уходит, и блики рассвета
Гладят кожу родного плеча.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/duma-svecha.html

Ольга Щедрова # 24 апреля 2018 в 10:13 +1
Спасибо вам, Татьяна! Да я захожу время от времени... buket3
*** # 24 апреля 2018 в 11:24 0
Красивое стихотворение Оля))) korzina
Ольга Щедрова # 24 апреля 2018 в 11:42 0
спасибо... так тепло на душе, когда твои строки трогают душу другого человека... 38