ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Мечте в угоду

Мечте в угоду

8 февраля 2020 - Владимир Камаев
article467120.jpg
Вот - тишина, покой и здравие - 
И мне (себе)  минутно  зАвидно...
Я в центр минутки просьбу брошу
(Так камушек бросают  в  воду) -
"Кругов  покоя" станет  больше,
Пусть  вытеснят  мечте  в  угоду
Меня из беспокойства-в-прошлом...


  БЕЗВРЕМЕЧКО...

Бабье лето...Близ дачной малины
Вянут,  рост  позабыв, сорняки.
Их,  лениво  задев,  ветерки
Ше-ве-лят  кружева паутины.
 
На крыльце, пересохшем за лето,
Неподвижны,  как выцветший холст,
Дремлют рядом старуха и кот,
Друг о друге не помня при этом.
 
К ним подсяду во власти покоя
(Здесь Хозяином нынче - П О К О Й);
В БЛАГОДАРНОСТЬ Ему - уж такой я -
Удаляю от морды котовьей
Мошкары неуживчивой рой.
 
Нас баюкает  т и ш ь ю  уют,
Ворожба Увяданья - Красою!..
Э-эх, безвремечко Ты колдовское:
Все часы не стоят, не идут...
            

© Copyright: Владимир Камаев, 2020

Регистрационный номер №0467120

от 8 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467120 выдан для произведения: Вот - тишина, покой и здравие - 
И мне (себе)  минутно  зАвидно...
Я в центр минутки просьбу брошу
(Так камушек бросают  в  воду) -
"Кругов  покоя" станет  больше,
Пусть  вытеснят  мечте  в  угоду
Меня из беспокойства-в-прошлом...


  БЕЗВРЕМЕЧКО...
Бабье лето...Близ дачной малины
Вянут,  рост  позабыв, сорняки.
Их,  лениво  задев,  ветерки
Ше-ве-лят  кружева паутины.
 
На крыльце, пересохшем за лето,
Неподвижны,  как выцветший холст,
Дремлют рядом старуха и кот,
Друг о друге не помня при этом.
 
К ним подсяду во власти покоя
(Здесь Хозяином нынче - П О К О Й);
В БЛАГОДАРНОСТЬ Ему - уж такой я -
Удаляю от морды котовьей
Мошкары неуживчивой рой.
 
Нас баюкает  т и ш ь ю  уют,
Ворожба Увяданья - Красою!..
Э-эх, безвремечко Ты колдовское:
Все часы не стоят, не идут...
            
 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (4)
Людмила(Lakshmi) # 9 февраля 2020 в 21:45 0
"Вот-тишина, покой и здравие".
И мне, конечно, это зАвидно,
Что есть "безвремечко" такое
Ах, как мне хочется покоя!

Желаю ТАКОГО безвремечка автору!
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Владимир Камаев # 10 февраля 2020 в 13:32 0
Взаимно!
Буду ждать ТАКОГО безвремечка. Надеюсь, это наступит ещё при этой жизни))
Галина Дашевская # 26 февраля 2020 в 14:33 +1
Кругов покоя станет намного больше. Это же будет покой.
Владимир Камаев # 26 февраля 2020 в 18:47 0
Согласен!