Маски

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Маски вижу на прохожих
Я с экрана в новостях.
В масках люди не похожи,
Почему-то на себя.
 
Закрывают душу лица,
Прячет в маску свой позор
Наш Тагил, как и столица,
Бизнесмен и русский вор.
 
Маску на ночь лишь снимаем
Мы, когда приходит сон.
Жизнь во сне совсем другая,
В измерении ином.
 
Маски, как шары цветные,
Украшают лица нам,
А улыбки показные,
Как мандаты «молчунам».
 
Ходит в маске моё тело
Днями, чтобы круто жить.
Как мне маска надоела,
Я хочу собой побыть.
 
Поступать, как сам желаю,
Покупать, что нужно мне.
Скину маску я, пожалуй,
И пойду к своей жене.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408544

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408544 выдан для произведения: Маски вижу на прохожих,
На экране, в новостях,
В масках люди не похожи,
Почему-то на себя.
 
Закрывают душу лица,
Прячут в маску свой позор
«Вавилонская блудница»
И «Багдадский хитрый вор».
 
Маску на ночь лишь снимаем
Мы, когда приходит сон,
Жизнь во сне совсем другая,
В измерении ином.
 
Маски, как шары цветные,
Изменяют наш фасад,
А улыбки показные,
Наш проверенный мандат.
 
В жизнь шагает наше тело
В маске, чтобы круто жить,
Как мне маска надоела,
Я хочу собой побыть.
 
Поступать, как сам желаю,
Покупать, что нужно мне.
Скину маску я, пожалуй.
И побуду в «Судном дне».
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!