Маслята

31 января 2018 - Николай Печёнкин
На велосипеде летом
Я поехал в Сосняки
Где по нынешним приметам
Урожаи велики.
 
Подъезжаю, а малышки
В белых шортиках стоят.
Устремили коротышки
На меня свой милый взгляд.
 
Я масляток собираю,
Мысли «вкусные» идут,
Будто я уже хлебаю
Из грибочков свежий суп.
 
Аппетит пропал к маслятам
Когда чистить стал «малых».
Мне уже их и не надо,
Ведь в лесу ел суп из них.
 
Одеваю быстро шмотки
Из последних своих сил
И повёз грибы я к тётке
На автобусе в Тагил.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408545

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408545 выдан для произведения: В выходной поехал летом
За грибами в Сосняки,
Где по нынешним приметам
Урожаи велики.
 
Подъезжаю, а малышки
В белых шортиках стоят.
Устремили коротышки
На меня свой милый взгляд.
 
Я, маслят увидел столько,
Места нет куда ступить,
Фантазировать стал Колька,
О грибовнице блажить.
 
На коленках собираю,
Мысли вкусные идут,
Будто я уже хлебаю
Из грибочков этих суп.
 
За столом я из тарелки
Ем горячий суп грибной,
А маслята, словно белки,
Спинки прячут под сосной.
 
Мысли разные полезли,
Принесли приятный вкус.
Как пришли, так и исчезли-
Загружай в багажник груз.
 
Высыпаю скользких братьев;
Два ведра, четыре, шесть-
Выходной на них истратил-
Так набрал, что их не съесть.
 
Аппетит пропал к маслятам
Когда чистить их я стал.
«На кой шут мне столько надо,
Я же суп ведь ел с утра».
 
Одеваю свои шмотки,
Завожу автомобиль,
И повёз грибы до тётки-
«Для неё играть кадриль».
 
Пусть искушает Наталья
Эти сладкие грибки,
Она девка молодая,
Всё почистит по-людски.
 
Я поел их с интересом,
Когда складывал в мешок,
А для тёти всё полезно-
Для неё это дружок.
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!