Макароны

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Рожки, звёздочки, гармошки
И пружинки-москвичи
Залезают в вашу ложку,
Как гимнасты-циркачи.
 
От цены, вы согласитесь,
Не убавится бюджет.
А простые отварные
Может кушать и поэт.
 
Вермишель студент ест с рыбкой,
Завитушки зам-потех,
А фамилия с улыбкой
Макаронная у всех.
 
К макаронам путь найдёте
В магазинной белизне.
Полку вам покажут тёти,
Вся лишь разница в цене.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408543

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408543 выдан для произведения: Кругляшки, лапшу и рожки,
Макароны, вермишель,
Уплетают, как картошку,
И Петров и Паганэль.
 
Итальянские спагетти
И Уральская лапша-
Два цветка в одном букете
Из усадьбы «Беляша».
 
Рожки, звёздочки, гармошки
И пружинки-москвичи
Сами прыгают к вам в ложку,
Как гимнасты-циркачи.
 
И гарнир из них отменный,
И в любой столовой есть-
Коммунист и правоверный
Макароны ест в обед.
 
От цены, вы согласитесь,
Ваш не трескает бюджет,
Хоть простые отварные,
Хоть под соусом котлет.
 
Вермишель студент ест с рыбкой,
Завитушки зам-потех,
А фамилия с улыбкой
Макаронная у всех.
 
На Алтае, на Багамах,
Кубе, Франции, в Перми
Одинаковые шрамы
От муки на них пошли.
 
К макаронам путь не долгий
В магазинной белизне-
Все они на длинной полке,
Только с разницей в цене.
 
Разной формы, разным цветом,
С разных стран «братву» везут.
Без тушёнки и котлетки
Макароны не берут.
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!