ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Лягушкин камень

Лягушкин камень

23 июля 2017 - Галина Радина
Подёрнут тиной старый пруд,
Нет ряби, радужной волны;
Лишь сеет свет из глубины
Лягушкин камень – изумруд,
Впитавший зелень муравы,
Прозрачность, блеск прохладных рос,
Царевны грустной горечь слёз…
Любви…ни капельки, увы.
Зелёный свет сквозь мир теней,
С надеждой, может, от тоски,
Сочится в исповедь строки,
А стёклышко пруда темней.
Начнётся час ночных остуд,
Без звёздных свечек гуще мрак.
Мигнёт со дна зелёный зрак –
Лягушкин камень – изумруд.
 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0391375

от 23 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391375 выдан для произведения: Подёрнут тиной старый пруд,
Нет ряби, радужной волны;
Лишь сеет свет из глубины
Лягушкин камень – изумруд,
Впитавший зелень муравы,
Прозрачность, блеск прохладных рос,
Царевны грустной горечь слёз…
Любви…ни капельки, увы.
Зелёный свет сквозь мир теней,
С надеждой, может, от тоски,
Сочится в исповедь строки,
А стёклышко пруда темней.
Начнётся час ночных остуд,
Без звёздных свечек гуще мрак.
Мигнёт со дна зелёный зрак –
Лягушкин камень – изумруд.
 
 
Рейтинг: +6 355 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 24 июля 2017 в 11:51 +1
красиво,очень напевно. Спасибо,Галина!
Галина Радина # 24 июля 2017 в 11:56 +1
Спасибо, Татьяна. Доброго дня!
Тая Кузмина # 30 августа 2017 в 12:13 0
Галина! Вы мастер ярких образов!! Браво!!!

Галина Радина # 30 августа 2017 в 14:10 0
Тая, да просто лягушку с изумрудом сравнила. Зелёные. С улыбкой. Спасибо.