ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Прощание с Эльбрусом

Прощание с Эльбрусом

24 июля 2017 - Галина Радина
article391474.jpg
Теперь никогда не затянет рутина:
Я в мыслях к тебе возвращаюсь, Эльбрус.
Ты остров второго рожденья. Судьбина.
Пик белой дороги. Я скоро вернусь.
 
И я прошагаю  пять тысяч с горбинкой,
Сотру в порошок опостылевший страх,
Всю душу тебе изложу без запинки,
Она словно блик на высоких снегах.
 
Поймёшь с полуслова: морщинки глубоки,
Ты многое видел – не будешь так строг.
Познавшему небо всегда одиноко
Смотреть на распутицу чьих-то дорог.
 
Пусть будет моя среди них – на удачу.
Как росчерк на память. Затерянный след.
Сейчас отвернись, я тихонько поплачу.
Уйду не прощаясь. К туманам. В рассвет!

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0391474

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391474 выдан для произведения: Теперь никогда не затянет рутина:
Я в мыслях к тебе возвращаюсь, Эльбрус.
Ты остров второго рожденья. Судьбина.
Пик белой дороги. Я скоро вернусь.
 
И я прошагаю  пять тысяч с горбинкой,
Сотру в порошок опостылевший страх,
Всю душу тебе изложу без запинки,
Она словно блик на высоких снегах.
 
Поймёшь с полуслова: морщинки глубоки,
Ты многое видел – не будешь так строг.
Познавшему небо всегда одиноко
Смотреть на распутицу чьих-то дорог.
 
Пусть будет моя среди них – на удачу.
Как росчерк на память. Затерянный след.
Сейчас отвернись, я тихонько поплачу.
Уйду не прощаясь. К туманам. В рассвет!
 
Рейтинг: +6 661 просмотр
Комментарии (6)
Сеня Весенний # 24 июля 2017 в 19:24 +3
Очень позитивно! Лучше гор могут быть только горы... Согласен!
Галина Радина # 24 июля 2017 в 21:22 +2
Спасибо! Всего доброго.
Тая Кузмина # 27 июля 2017 в 12:56 +2
Замечательные стихи! Приятного вам лета!!

Галина Радина # 27 июля 2017 в 13:53 +1
Спасибо, Тая. Доброго дня.
Вадим Овчинников # 1 октября 2018 в 18:19 +1
Доброго времени, Галина) Понравилось!
А вот эти строки вообще замечательные:
"Познавшему небо всегда одиноко
Смотреть на распутицу чьих-то дорог."
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/grust/proschanie-s-yelbrusom.html
Галина Радина # 1 октября 2018 в 19:22 +2
Спасибо, Вадим. Всех благ.