ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К Эльбрусу

К Эльбрусу

22 июля 2017 - Галина Радина
Опутан ветер древней тишиной,
Возносится дорога серой змейкой;
Склонившись, будто дышит надо мной
Громад скалистых вечная семейка.
 
Бурлит беспечно суетный Баксан,
Белёным волнам чуждо отраженье;
Холодный приэльбрусский талисман,
Рождённый страстью снежного сожженья.
 
И это лишь прелюдия мечты.
Всё позади: сомненья и утраты.
Желанье непокорной высоты
Растёт в душе. И ожиданье свято.
 
Наверно, здесь рожденье светлых муз,
И здесь хранится тайна сотворенья…
Вразлёт туман! И вот он, мой Эльбрус!
Привратник неба! Гордый во смиренье!
 
С избытком слёз восторга, мысль бедна;
Убогость слов, конечно, неуместна.
Душа очищена, обнажена…
И где-то в прошлом блик от жизни пресной.

 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0391286

от 22 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391286 выдан для произведения: Опутан ветер древней тишиной,
Возносится дорога серой змейкой;
Склонившись, будто дышит надо мной
Громад скалистых вечная семейка.
 
Бурлит беспечно суетный Баксан,
Белёным волнам чуждо отраженье;
Холодный приэльбрусский талисман,
Рождённый страстью снежного сожженья.
 
И это лишь прелюдия мечты.
Всё позади: сомненья и утраты.
Желанье непокорной высоты
Растёт в душе. И ожиданье свято.
 
Наверно, здесь рожденье светлых муз,
И здесь хранится тайна сотворенья…
Вразлёт туман! И вот он, мой Эльбрус!
Привратник неба! Гордый во смиренье!
 
С избытком слёз восторга, мысль бедна;
Убогость слов, конечно, неуместна.
Душа очищена, обнажена…
И где-то в прошлом блик от жизни пресной.
 
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 22 июля 2017 в 21:50 0
Как понятны и близки Ваши строки,Галина!
Вверх и вперед к неведомому нас ведут силы не зря,там стойко тайн и открытий новых.
Галина Радина # 22 июля 2017 в 21:56 0
Спасибо, Лариса. Доброго вечера.
Цветок с Эльбруса.