ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Куда ведет лихая доля

Куда ведет лихая доля

8 января 2020 - Виктор Шталь
article465013.jpg
Куда ведет лихая доля,
Моя судьба? Куда? Куда?
Скользящей вьюгою вдоль поля,
Колючей льдинкой из пруда,
Белесой звездочкой ночною
Космического кабаре,
Где делит сердце с тишиною
Свои и точки, и тире.
Возможно, к небу по спирали,
А, может, по наклонной в ад?
Подскажет ангел мне едва ли
Кто будет прав, кто виноват,
Какой ценой достичь успеха
И не сгореть в святом огне…
И в спину бестолково эхо
Прошепелявит что-то мне.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0465013

от 8 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465013 выдан для произведения: Куда ведет лихая доля,
Моя судьба? Куда? Куда?
Скользящей вьюгою вдоль поля,
Колючей льдинкой из пруда,
Белесой звездочкой ночною
Космического кабаре,
Где делит сердце с тишиною
Свои и точки, и тире.
Возможно, к небу по спирали,
А, может, по наклонной в ад?
Подскажет ангел мне едва ли
Кто будет прав, кто виноват,
Какой ценой достичь успеха
И не сгореть в святом огне…
И в спину бестолково эхо
Прошепелявит что-то мне.
 
Рейтинг: +6 220 просмотров
Комментарии (1)
николай бочаров # 8 января 2020 в 19:36 +1
Красивый философский стих. С уважением Н. С