ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Январское солнце

Январское солнце

6 января 2020 - Виктор Шталь
article464906.jpg
Январского солнца не жалко,
На небе оно для блезиру,
Когда расцветает фиалка,
Тепло проникает в квартиру.

Весна контрабандою цвета
Трепещет на крыльях  мгновений,
Вплетая в страницы сюжета
Игривый поток настроений.

Отброшены в угол вопросы
Какой-то заоблачной кельи,
А где-то ветра и морозы,
А где-то танцуют метели.

Слепые эмоции – ближе,
Чем бархатный бантик в петлице,
Столкнулся я с музою рыжей,
Что в платье кружилась из ситца.

Увидел, как черствая корка
Накрыла любовную лиру…
Январское солнце - из шелка,
На небе оно для блезиру.

Художник: Игорь Разживин

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0464906

от 6 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464906 выдан для произведения: Январского солнца не жалко,
На небе оно для блезиру,
Когда расцветает фиалка
Весна проникает в квартиру.

Она контрабандою цвета
Трепещет на крыльях  мгновений,
Вплетая в страницы сюжета
Игривый поток настроений.

Отброшены в угол вопросы
Какой-то заоблачной кельи,
А где-то ветра и морозы,
А где-то танцуют метели.

Слепые эмоции – ближе,
Чем бархатный бантик в петлице,
Столкнулся я с музою рыжей,
Что в платье кружилась из ситца.

Увидел, как черствая корка
Попала в любовную лиру…
Январское солнце - из шелка,
На небе оно для блезиру.

Художник: Игорь Разживин
 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Ли # 7 января 2020 в 11:20 0
Замечательная лирика! c0411