ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как смело нынче радуется трус...

Как смело нынче радуется трус...

21 марта 2017 - Сергей Кривонос
Как смело нынче радуется трус,
Он, победив, приблизился к великим.
У купленной победы сладкий вкус,
У купленной победы горький привкус.

Но неподкупен все же взмах крыла.
И дай нам Бог, друзья, припомнить снова -
Не жажда денег предков собрала
И повела на поле Куликово.

Да и не зря, превратностям назло,
Стать нищим окончательно рискуя,
Глядит поэт безденежно светло
На денежную суету людскую.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0380336

от 21 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380336 выдан для произведения: Как смело нынче радуется трус,
Он, победив, приблизился к великим.
У купленной победы сладкий вкус,
У купленной победы горький привкус.

Но неподкупен все же взмах крыла.
И дай нам Бог, друзья, припомнить снова -
Не жажда денег предков собрала
И повела на поле Куликово.

Да и не зря, превратностям назло,
Стать нищим окончательно рискуя,
Глядит поэт безденежно светло
На денежную суету людскую.
 
Рейтинг: +7 334 просмотра
Комментарии (2)
Εὐτέρπη # 22 марта 2017 в 08:35 0
Да, геликоновы штаны всех карманов лишены...))
Но настоящего поэта не смущает это!
С Днем Поэзии, Сергей!
Сергей Кривонос # 23 марта 2017 в 13:02 +1
Спасибо, Василисса! Вас тоже с большим праздником! buket4 elka elka2