ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ведь, как все, из работы натужной...

Я ведь, как все, из работы натужной...

27 марта 2017 - Сергей Кривонос
Я ведь, как все, - из работы натужной,
Помыслов солнечных, помыслов вьюжных,
Из разговоров, улыбок, забот.
То кипячусь, то потом остываю,
Так же, как все, провожаю, встречаю,
Веря - когда-то и мне повезет.

Ох, надоели пустые роптанья,
Спешка и вечное неуспеванье.
В жизни весом каждый миг, словно стих.
Пусть я, как все, из проблем постоянных,
Пусть я, как все, из грехов окаянных,
Все-таки истину эту постиг.

Скрипнет калитка, играя со слухом,
Булькнет внутри алкаша бормотуха,
Дворник ругнется без всяких причин.
Выглянет солнце и тени качнутся,
Из поражений победы начнутся,
Сгинут подножья - не будет вершин.

Вот мои строчки - спешат, суетятся,
Им по просторам привычно скитаться.
Глянь, как туманисто дышит земля.
И, покидая страницы крылато,
Длинная россыпь стихов рыхловатых
Вместо снегов упадет на поля.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0380869

от 27 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380869 выдан для произведения: Я ведь, как все, - из работы натужной,
Помыслов солнечных, помыслов вьюжных,
Из разговоров, улыбок, забот.
То кипячусь, то потом остываю,
Так же, как все, провожаю, встречаю,
Веря - когда-то и мне повезет.

Ох, надоели пустые роптанья,
Спешка и вечное неуспеванье.
В жизни весом каждый миг, словно стих.
Пусть я, как все, из проблем постоянных,
Пусть я, как все, из грехов окаянных,
Все-таки истину эту постиг.

Скрипнет калитка, играя со слухом,
Булькнет внутри алкаша бормотуха,
Дворник ругнется без всяких причин.
Выглянет солнце и тени качнутся,
Из поражений победы начнутся,
Сгинут подножья - не будет вершин.

Вот мои строчки - спешат, суетятся,
Им по просторам привычно скитаться.
Глянь, как туманисто дышит земля.
И, покидая страницы крылато,
Длинная россыпь стихов рыхловатых
Вместо снегов упадет на поля.
 
Рейтинг: +4 248 просмотров
Комментарии (5)
Серж Хан # 27 марта 2017 в 15:39 +2
Вот это да, вот это произведение...
Браво, тёзка!!!
live1
Сергей Кривонос # 29 марта 2017 в 12:21 +2
Спасибо, Сергей! Очень рад!!! begu
nkgkj # 31 марта 2017 в 15:51 +1
Месяц с картины коснулся лучин,
Для огорчений не будет причин.)
Надо для настроения Вам Штрауса поставить,
который - Иоганн,
мне помогает всякие -ченья, прогонять.)
Пронькина Татьяна # 14 июня 2021 в 14:52 0
Blestyashchij-buket Замечательно, Сергей! Romashki2
Сергей Кривонос # 15 июня 2021 в 14:13 0
Благодарю, Татьяна! live-7