ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как рождаются стихи...

Как рождаются стихи...

12 декабря 2018 - Лариса Луканева
Бессмысленными упованьями,

Тоской, невысказанной нежностью,

Бессонницей и расставаньями,

Недугом и телесной немощью

Мои питаются стихи.




А в них звучит другая музыка,

Она лирична и приветлива,

Как будто ветреною Музою,

Как будто ветерком кокетливым,

Они ко мне принесены.




Встаёт мой образ легкомысленный,

Бездельем, праздностью изнеженный,

В Сибирь за мелкий промах высланный

Писать стихи во мгле заснеженной,

Смеясь, рисуясь и шутя.




Но кто бы знал, что надо выстрадать,

Чтоб все слова наполнить смыслами

В слог низменный и слог возвышенный,

Ведь только с болью, в муках истовых,

Всегда рождается дитя.




25 января 2008 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0434031

от 12 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434031 выдан для произведения: Бессмысленными упованьями,

Тоской, невысказанной нежностью,

Бессонницей и расставаньями,

Недугом и телесной немощью

Мои питаются стихи.




А в них звучит другая музыка,

Она лирична и приветлива,

Как будто ветреною Музою,

Как будто ветерком кокетливым,

Они ко мне принесены.




Встаёт мой образ легкомысленный,

Бездельем, праздностью изнеженный,

В Сибирь за мелкий промах высланный

Писать стихи во мгле заснеженной,

Смеясь, рисуясь и шутя.




Но кто бы знал, что надо выстрадать,

Чтоб все слова наполнить смыслами

В слог низменный и слог возвышенный,

Ведь только с болью, в муках истовых,

Всегда рождается дитя.




25 января 2008 г.
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!