ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как избавить себя от бессонницы

Как избавить себя от бессонницы

18 января 2018 - Ольга Щедрова
Как избавить себя от бессонницы?
Если в стаде слонов до утра
Ты с тоской гонишь мысли в оконницу,
Понимая, такая пора.

То не спишь – ноют ноги усталые,
То -  вдруг ветер в ветвях зашумел...
Утекают минуты немалые,
Вот уж мутный рассвет засерел.

С головою тяжелою - в скучное.
День безрадостен, долог и хмур.
Вечер. Снова, постелью замучена,
Снов гоню надоевших сумбур.

С боку на бок, таблетка даст малое,
Все напрасно: врачи не причем.
Чтобы ночью легко засыпала я,
Нужно просто счастливой быть днем.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0407375

от 18 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407375 выдан для произведения: Как избавить себя от бессонницы?
Если в стаде слонов до утра
Ты с тоской гонишь мысли в оконницу,
Понимая, такая пора.

То не спишь – ноют ноги усталые,
То -  вдруг ветер в ветвях зашумел...
Утекают минуты немалые,
Вот уж мутный рассвет засерел.

С головою тяжелою - в скучное.
День безрадостен, долог и хмур.
Вечер. Снова, постелью замучена,
Снов гоню надоевших сумбур.

С боку на бок, таблетка даст малое,
Все напрасно: врачи не причем.
Чтобы ночью легко засыпала я,
Нужно просто счастливой быть днем.
 
Рейтинг: +3 296 просмотров
Комментарии (4)
Саша Куприна # 18 января 2018 в 13:15 0
И грелку под бок сопящую(желательно, нехрапящую) , тож не плохо)

Счастья и радости вам и вашей ЛГ)
Ольга Щедрова # 18 января 2018 в 21:33 +1
laugh Это точно, насчет грелки!!! Спасибо!
Марина Попенова # 22 января 2018 в 07:32 0
Оля милая,замечательно написала о бессонице. После того, как не стало мамы, это для меня тоже проблема.Спасибо! 38
Ольга Щедрова # 22 января 2018 в 09:58 0
и вам спасибо, Мариночка! Уходят наши близкие, любимые... И ничего не сделаешь, ничем не поможешь. Только память, светлая, омытая нашими слезами, остается нам.