ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Весенние коты

Весенние коты

22 января 2018 - Ольга Щедрова
article407723.jpg

Забавно, вроде на дворе январь.
В ходу морозы, ребятня скрипит санями,
Но ссорятся коты, как было встарь,
Ругаясь детскими смешными голосами.

Какой-то странный временной скачок!
С весенним просверком, в сквозящей яркой сини,
В румянце  солнышком пригретых щек,
В сугробах, сизых и осевших не по-зимни.

Природа ждет с готовностью весны.
От солнца очумев, вопят вовсю мурлыки!
Пора пришла, они убеждены!
Скандалят, ссорятся. И с ними зайцы- блики! 
 
Пушистой братии и холод нипочем.
Звенит синица, небо ярче и  синЕе.
Сосульки плачут под шальным лучом,
Весна грядет! Котам - оно всегда виднее.


 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0407723

от 22 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407723 выдан для произведения:
Забавно, вроде на дворе январь.
В ходу морозы, ребятня скрипит санями,
Но ссорятся коты, как было встарь,
Ругаясь детскими смешными голосами.

Какой-то странный временной скачок!
С весенним просверком, в сквозящей яркой сини,
В румянце  солнышком пригретых щек,
В сугробах, сизых и осевших не по-зимни.

Природа ждет с готовностью весны.
От солнца очумев, вопят вовсю мурлыки!
Пора пришла, они убеждены,
Скандалят, ссорятся. И с ними зайцы- блики! 
 
Пушистой братии и холод нипочем.
Звенит синица, небо ярче и  синЕе.
Сосульки плачут под шальным лучом,
Весна грядет! Котам - оно всегда виднее.


 
 
Рейтинг: +5 521 просмотр
Комментарии (4)
Саша Куприна # 22 января 2018 в 13:47 0
Ой, у меня тоже кот пару недель последних туда-сюда на улицу шастал и дома не ночевал, но вчера снега намело, так что он теперь сидит и с грустным видом в окошко глядит)
Ольга Щедрова # 22 января 2018 в 14:06 +1
а нашему и снег нипочем))) каждую ночь уходит до утра
Alexander Ivanov # 22 января 2018 в 21:23 0
Мурлыки - знатоки своего дела! Если начали петь свои песни - то весна не за горами!

Ольга Щедрова # 22 января 2018 в 21:30 0
ну так и я том же))) Спасибо! laugh