ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Как будто в пустоте…

Как будто в пустоте…

7 августа 2018 - Дмитрий Глазов
article422209.jpg
Съезжала… Всё собрав в коробки,
Уже ждала заказанный авто…
Проехал на коляске тихо, робко…
Туда, где море света за окном…  Потом
Она вернулась… Но…пуста веранда…
Стенных шкафов кровоточили раны…
Коляска сиротливо смотрела на залив…
Пугали блики… По телу жар приливом
Поднялся к голове… Исчез?.. Откуда силы?..
Не ходит…  И живёт как будто в пустоте…
Он отпустил… И целый день потел…
О чём-то думал, сидя сзади…
Пока она курочила шкафы… Ждал завтра…
Забирали братья… Сказал:
- Нормально!.. Их… не жди!..
Не ближний свет!.. Идут… дожди…
…И вдруг исчез!..
Глухой удар!..  Кладовка?..
Метнулась!.. Дверь… Закована в металл…
Уехать так… Неловко…
Он там… Он… Там… Конечно, там!..
Невнятно хрипы… Пробивался свет…
В замочной скважине… качнулся… силуэт…
...Два слесаря... Болгарка... И, по пьяни
Содрав носки, втащили в зал вперёд ногами,
На голову свою набросив робу...
Он дёрнулся... Посыпались... коробки...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0422209

от 7 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422209 выдан для произведения: Съезжала… Всё собрав в коробки,
Уже ждала заказанный авто…
Проехал на коляске тихо, робко…
Туда, где море света за окном…  Потом
Она вернулась… Но…пуста веранда…
Стенных шкафов кровоточили раны…
Коляска сиротливо смотрела на залив…
Пугали блики… По телу жар приливом
Поднялся к голове… Исчез?.. Откуда силы?..
Не ходит…  И живёт как будто в пустоте…
Он отпустил… И целый день потел…
О чём-то думал, сидя сзади…
Пока она курочила шкафы… Ждал завтра…
Забирали братья… Сказал:
- Нормально!.. Их… не жди!..
Не ближний свет!.. Идут… дожди…
…И вдруг исчез!..
Глухой удар!..  Кладовка?..
Метнулась!.. Дверь… Закована в металл…
Уехать так… Неловко…
Он там… Он… Там… Конечно, там!..
Невнятно хрипы… Пробивался свет…
В замочной скважине… качнулся… силуэт…
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!