К звёздам

26 декабря 2016 - Лидия Копасова
article368312.jpg
 
 
Звёзды полетели к звёздам

 


Бог иль человек был рулевым,

Но Звёзды полетели к звёздам,

Правда, не к небесным, а – морским...

И сожалеть об этом поздно.

 

Этот, високосный год – злодей.

Он всегда вредит в конце пути.

Лучших забирает он людей

И туда, откуда не уйти.

 

Море поглотило самолёт.

Стон земной стоит, невыносим.

Господи, ведь скоро Новый год!

Твой поступок нам необъясним!

 

И зачем такое Рождество,

Когда плачет от потерь народ?

Ожидался праздник, волшебство!

Как же веселиться в Новый год,

 

Когда стон земной невыносим,

А слёз, ручьи стекают в море,

К звёздам, не небесным, а морским,

Не знакомым, что такое горе…


25.12.2016

 



© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0368312

от 26 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368312 выдан для произведения:

Звёзды полетели к звёздам

 

Бог иль человек был рулевым,

Но Звёзды полетели к звёздам,

Правда, не к небесным, а – морским...

И сожалеть об этом поздно.

 

Этот, високосный год – злодей.

Он всегда вредит в конце пути.9

Лучших забирает он людей

И туда, откуда не уйти.

 

Море поглотило самолёт.

Стон земной стоит, невыносим.

Господи, ведь скоро Новый год!

Твой поступок нам необъясним!

 

И зачем такое Рождество,

Когда плачет от потерь народ?

Ожидался праздник, волшебство!

Как же веселиться в Новый год,

 

Когда стон земной невыносим,

А слёз, ручьи стекают в море,

К звёздам, не небесным, а морским,

Не знакомым, что такое горе…


25.12.2016


 
Рейтинг: +4 497 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 26 декабря 2016 в 01:49 +1
Отличное стихотворение, Лида, в память о погибших сегодня безвинных людях.
Светлая им память!
Лидия Копасова # 26 декабря 2016 в 11:53 0
Спасибо за понимание, Ирина!

Alexander Ivanov # 27 декабря 2016 в 19:22 +1
Светлая память...

Лидия Копасова # 27 декабря 2016 в 19:59 0
Да, Александр, кто-то скачет, а кто-то плачет...

Лариса Чайка # 28 декабря 2016 в 00:19 +1
Да,Лидочка,тяжело...
Невосполнимая утрата
Лидия Копасова # 28 декабря 2016 в 01:14 0
Татьяна Петухова # 28 декабря 2016 в 13:50 +1
Спаси и сохрани!!!!!!
Лидия Копасова # 28 декабря 2016 в 19:13 0