Я патриот!

5 июля 2018 - Лариса Луканева
Я патриот. А что мне оставалось,

Учили с детства Родину любить.

И полюбила, но не признавалась:

Зачем о чувствах истово трубить!

    

Ну кто ещё поделится секретом:

Не «за» её люблю, а «вопреки».

Бывало, у реки присядешь летом,

Так больно жалят слепни. Хоботки




Вонзают в тело - не уходят люди,

Прутком лениво отгоняя рой.

Они, несчастные, природу любят,

Хотя она не жалует порой.




Да, за границей лучше быт налажен.

Из дальних стран приехав, матерясь,

Не замечаю то, что двор загажен.

Мне чудится, что живописна грязь.




11 июля 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0419936

от 5 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419936 выдан для произведения: Я патриот. А что мне оставалось,

Учили с детства Родину любить.

И полюбила, но не признавалась:

Зачем о чувствах истово трубить!

    

Ну кто ещё поделится секретом:

Не «за» её люблю, а «вопреки».

Бывало, у реки присядешь летом,

Так больно жалят слепни. Хоботки




Вонзают в тело - не уходят люди,

Прутком лениво отгоняя рой.

Они, несчастные, природу любят,

Хотя она не жалует порой.




Да, за границей лучше быт налажен.

Из дальних стран приехав, матерясь,

Не замечаю то, что двор загажен.

Мне чудится, что живописна грязь.




11 июля 2013 г.
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (4)
TexasTihon # 5 июля 2018 в 10:31 0
Зато сейчас - с любой трибуны трубы:
Я патриот!!! Смотрите вот он я!!!
А за спиной развёрнутые губы
Излишества в берлогу волочат
И всёкричат: «я патриот, смотрите!!!
И неча мои крохи здесь считать
А если вы считать не прекратите?!
ОМОНом вас себя заставлю уважать ...»

laugh zst
Лариса Луканева # 12 августа 2018 в 13:50 0
Одно другому не мешает.:)))
Пётр Королёв # 5 июля 2018 в 13:25 0
Очень точно. Спасибо, Лариса! shokolade
Лариса Луканева # 12 августа 2018 в 13:50 0
Спасибо, что прочли!