ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Из бреда в бред...

Из бреда в бред...

9 марта 2018 - Лариса Луканева
Из бреда в бред, не зная брода –

Израненный, пропащий зверь,

Изгой у своего народа,

Отшельник – вышвырнут за дверь.




Хожу, заглядывая в окна:

Бывают вечером без штор.

В просторных залах люди вздрогнут,

Заметив мой горящий взор.




Решат, что я пришла похитить

Их разум, тело, кровь и кров.

Засовы лязгнут – не обидеть,

Священных берегут коров.




Бродила, лезла, унижалась

Пока в бессилье не слегла:

Нужна была такая малость –

Глоток домашнего тепла.




От них, признаться, не убудет –

Делиться должно пополам.

Тогда б могла вернуться к людям

В стандартно скроенный бедлам.




27 августа 2014 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0411548

от 9 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411548 выдан для произведения: Из бреда в бред, не зная брода –

Израненный, пропащий зверь,

Изгой у своего народа,

Отшельник – вышвырнут за дверь.




Хожу, заглядывая в окна:

Бывают вечером без штор.

В просторных залах люди вздрогнут,

Заметив мой горящий взор.




Решат, что я пришла похитить

Их разум, тело, кровь и кров.

Засовы лязгнут – не обидеть,

Священных берегут коров.




Бродила, лезла, унижалась

Пока в бессилье не слегла:

Нужна была такая малость –

Глоток домашнего тепла.




От них, признаться, не убудет –

Делиться должно пополам.

Тогда б могла вернуться к людям

В стандартно скроенный бедлам.




27 августа 2014 г.
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!