Иду по лету

14 июля 2021 - Надежда Шаляпина
Иду по лету. Тихо и светло.
Природы молчаливое участье
Отрадно, и покой, предвестник счастья,
Окутывая сердце нежной властью,
Мне подставляет лёгкое крыло.
 
И я лечу в просторах золотых
Туда, где наши замыслы рождались,
Где мы клялись, любили, ошибались,
Где навсегда прекрасными остались
И в мыслях, и в деяниях своих…
 
Нет, памяти страну не замело:
Там неизменны и цветы, и горы;
Там родина души – моя опора;
А здесь… А здесь зима ещё не скоро…
Иду по лету. Тихо и светло.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0496360

от 14 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496360 выдан для произведения: Иду по лету. Тихо и светло.
Природы молчаливое участье
Отрадно, и покой, предвестник счастья,
Окутывая сердце нежной властью,
Мне подставляет лёгкое крыло.
 
И я лечу в просторах золотых
Туда, где наши замыслы рождались,
Где мы клялись, любили, ошибались,
Где навсегда прекрасными остались
И с мыслях, и в деяниях своих…
 
Нет, памяти страну не замело:
Там неизменны и цветы, и горы;
Там родина души – моя опора;
А здесь… А здесь зима ещё не скоро…
Иду по лету. Тихо и светло.
 
Рейтинг: +5 449 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 14 июля 2021 в 21:56 0
Надежда, это очень красивая работа! Шикарная бархатная пятистрочка. Обожаю такие стихи! Спасибо от души! cvety-rozy-5
Надежда Шаляпина # 15 июля 2021 в 08:48 0
Татьяна, спасибо сердечное! Самого доброго Вам! cvety-rozy-2
Людмила Рулёва # 15 июля 2021 в 07:26 0
Замечательное стихотворение, Надежда! Очень понравилось, спасибо большое. cvety-rozy-17
Надежда Шаляпина # 15 июля 2021 в 08:50 0
Людмила, Вам спасибо! Радостного лета! Krasivyj-buket-s-rozami
Виктор Ли # 16 июля 2021 в 22:31 0
Замечательная лирика, Надежда! Очень понравилось стихотворение!

И с(в) мыслях, и в деяниях своих…
Надежда Шаляпина # 17 июля 2021 в 11:45 0
Ой, спасибо, Виктор, не заметила... И за отзыв - отдельное!)