ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Что тебе рассказать о лете?

Что тебе рассказать о лете?

12 июля 2021 - Надежда Шаляпина
Что тебе рассказать о лете?
(Жаль, его не увидишь ты).
Обнимает июльский ветер
Фиолетовые цветы.
 
Эта радость душе знакома:
Солнце – не приподнять ресниц!
Утром я выхожу из дома
Слушать песни счастливых птиц,
 
Наблюдать, как на чистотеле
Шмель заходится в ворожбе,
Как молчат вековые ели,
Словно думают о тебе.
 
Вечер дышит остывшей мятой,
За рекою туман клубя.
На земле, тишиной объятой,
Нет единственного – тебя.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0496273

от 12 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496273 выдан для произведения: Что тебе рассказать о лете?
(Жаль, его не увидишь ты).
Обнимает июльский ветер
Фиолетовые цветы.
 
Эта радость душе знакома:
Солнце – не приподнять ресниц!
Утром я выхожу из дома
Слушать песни счастливых птиц,
 
Наблюдать, как на чистотеле
Шмель заходится в ворожбе,
Как молчат вековые ели,
Словно думают о тебе.
 
Вечер дышит остывшей мятой,
За рекою туман клубя.
На земле, тишиной объятой,
Нет единственного – тебя.
 
Рейтинг: +3 148 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 12 июля 2021 в 20:49 0
Так нежно...И пронзило сердце навылет. Спасибо, Надежда. Это настоящее стихотворение. cvety-5
Надежда Шаляпина # 14 июля 2021 в 20:50 0
Вам спасибо большое, Татьяна!