ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Хочу танцевать

Хочу танцевать

13 февраля 2017 - Елена Дёмина

«И плакать хочется, танцуя и смеясь»,
 М. Порядин

 Жабы пели мокрый вальс.
 Тучи плевались молниями.
 Крупная рыба водила леску -
 Не оторваться.
 Вожделенно звенел комар.
 Напряжение нарастало.
 Гром – дёрг – подсечка!
 Ааа….! Сорвалась.
 Рухнул на всё ливень.
 И гром гремел,
 и молнии сверкали.
 Потоки дождя смывали
 солёные слёзы.
 Небо, небо! Я так устала.
 Я не хочу убивать рыб!
 Я никого не хочу убивать!
 Я хочу танцевать,
 под дождём, мокрый вальс.
 Раз – два – три,
 Раз – два – три…
 Можно я ещё поплачу,
 пока никто не видит,
 пока гремит гром
 и сверкают молнии.

 «И плакать хочется, танцуя и смеясь»,
 От омовенья божьей благодатью.
 И стрелы молний острых нежно целовать,
 И рокот грома собирать в ладошки.
 И слиться с миром в сладострастии конца
 Безумно длинных пыток ожиданья
 Желанной встречи с плазменной рукой Отца,
 Прощающего блуд и плач танцора.



© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0376207

от 13 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376207 выдан для произведения: «И плакать хочется, танцуя и смеясь»,
 М. Порядин

 Жабы пели мокрый вальс.
 Тучи плевались молниями.
 Крупная рыба водила леску -
 Не оторваться.
 Вожделенно звенел комар.
 Напряжение нарастало.
 Гром – дёрг – подсечка!
 Ааа….! Сорвалась.
 Рухнул на всё ливень.
 И гром гремел,
 и молнии сверкали.
 Потоки дождя смывали
 солёные слёзы.
 Небо, небо! Я так устала.
 Я не хочу убивать рыб!
 Я никого не хочу убивать!
 Я хочу танцевать,
 под дождём, мокрый вальс.
 Раз – два – три,
 Раз – два – три…
 Можно я ещё поплачу,
 пока никто не видит,
 пока гремит гром
 и сверкают молнии.

 «И плакать хочется, танцуя и смеясь»,
 От омовенья божьей благодатью.
 И стрелы молний острых нежно целовать,
 И рокот грома собирать в ладошки.
 И слиться с миром в сладострастии конца
 Безумно длинных пыток ожиданья
 Желанной встречи с плазменной рукой Отца,
 Прощающего блуд и плач танцора.


Ф.Мендельсон
http://www.youtube.com/watch?v=QWRYd5B-KlU
 Symphony No.5 Reformation D-moll, Op. 107 1 - Andante - Allegro con fuoco
 
Рейтинг: +1 614 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Юсин # 14 февраля 2017 в 15:51 0
Это не стихи,конечно,но хотя бы не люблю-сюсю, цветы-мечты и любовь-вновь...))
Елена Дёмина # 18 февраля 2017 в 20:22 0
Спасибо, Михаил! Я тоже не люблю сюсю. Но иногда получается и оно.))
Ганка Гличка # 15 марта 2017 в 22:50 0
"...От омовенья Божьей благодатью (хочется)
И стрелы молний острых нежно целовать,
И рокот грома собирать в ладошки..."

...да, - глубокие мысли несут строки Вашего стихотворения! ПОНРАВИЛОСЬ!

СПАСИБО, Лена! УДАЧИ ВАМ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!
Елена Дёмина # 11 апреля 2017 в 23:49 0
Спасибо, Ганка! Рада пониманию! Да хранит Вас Бог!