ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пушкинская строфа. Диптих

Пушкинская строфа. Диптих

14 марта 2017 - Елена Дёмина




***
Любовь, капризная подруга,
Давно покинула меня.
Нельзя назвать сей факт недугом.
Я просто стала холодна.
А почему? Не интересно.
Одно и то же делать пресно.
Да и какой в игре резон,
Когда разлажен унисон.
Мне больше нравятся бемоли.
Визглив мажорящий диез.
Не нужен и словесный плеск.
И надоела ложь, до боли.
Любовь земная поняла -
Не быть её больше у руля.

***
Была случайной наша встреча.
Восточный взгляд ворвался в миг.
И в пустоту вонзился блик,
Рождая светлую беспечность.
Безумство радостных свиданий,
Тревога длинных ожиданий
Жизнь заполняла до краёв.
Лишала признанных оков..
Ах, как же я была наивна.
Он исчерпал меня до дна.
В разгар признался - есть жена.
В тиши ночей умылась ливнем.
Одно письмо за всю весну.
Его до сей поры храню.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0379651

от 14 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379651 выдан для произведения:
http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post104237291/

AbAbCCddEffEgg

***
Любовь, капризная подруга,
Давно покинула меня.
Нельзя назвать сей факт недугом.
Я просто стала холодна.
А почему? Не интересно.
Одно и то же делать пресно.
Да и какой в игре резон,
Когда разлажен унисон.
Мне больше нравятся бемоли.
Визглив мажорящий диез.
Не нужен и словесный плеск.
И надоела ложь, до боли.
Любовь земная поняла -
Не быть её больше у руля.

***
Была случайной наша встреча.
Восточный взгляд ворвался в миг.
И в пустоту вонзился блик,
Рождая светлую беспечность.
Безумство радостных свиданий,
Тревога длинных ожиданий
Жизнь заполняла до краёв.
Лишала признанных оков..
Ах, как же я была наивна.
Он исчерпал меня до дна.
В разгар признался - есть жена.
В тиши ночей умылась ливнем.
Одно письмо за всю весну.
Его до сей поры храню.
 
Рейтинг: +1 519 просмотров
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 15 марта 2017 в 22:59 0
...да, в жизни всякое бывает...

live1 ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ПРОНИЗАНО ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ... И РАЗОЧАРОВАНИЕМ...

СПАСИБО, ЛЕНА! ПУСТЬ ВЕСНА РАДУЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ!
Елена Дёмина # 18 марта 2017 в 00:38 0
Спасибо, Ганка! Будем радоваться каждому светлому мигу.
soln smayliki-prazdniki-34