Спасибо вам, Ольга! Вот я вижу, что просмотров довольно много, одно прочтение и только два отзыва. Видимо, не цепляют стихи. Но мне самому безумно нравятся!
Когда мне ИИ предложил на выбор несколько жанров музыки для моей песни, я остановился на слове sole - по-русски душа, если ты помнишь. Значит, подумал я, песня будет душевная. Мне это и нужно было. Жанр зародился в США. Какой Неаполь? Какая Африка?
Из музыкальных жанров есть "подвиды".Я подумала, что sole из неополитанского жанра (песня "О, sole mio"),помнишь Робертино Лоретти...А в Африканском жанре тоже есть "подвид" из той же тематики (о чувствах и любви). А куда ещё можно "забраться", чтобы всё-таки её прослушать? Ты её создавал где?
А голос там твой, или ИИ? Я когда-то пыталась записать песню на свои слова и со своим звуком. Что-то совсем не пошло...То слышно только пианино, то только поющий голос. Причём, с каким-то жутким треском! Устройство называлось audiciti. Короче, я тогда всё забросила... P.S. Слушаю твою песню уже не в первый раз и с каждым новым разом понимаю, что "набросилась" на ИИ совершенно напрасно!))) Так что Валя, говорю вам с машиной,- БРАВО!
Спасибо, Наташа! Да, судя по песням Саши, все очень хорошо получается. По крайней мере, у этих песен есть и красивая мелодия, и классное исполнение, я уже не говорю о тексте.
А я думал, что красоты Есенинских строк и его светло-желтой грусти уже никому не повторить... А тут такое чудо, Валентин! Вот это да! Снимаю шляпу с поклоном от такой красотищи... Это и тонко, и мощно, и красиво невероятно! Чертовски приятно читать и перечитывать!
Спасибо вам, Александр! Говорят, что попытка - не пытка. Вот и я попытался, в память о нашем гениальном соотечественнике, как бы вжиться в его образ, прочувствовать на себе ту атмосферу, в котоиой жил поэт.
И это удалось, по-моему, даже не на сто, а на двести процентов! Читаю и не могу поверить, это же только он мог так написать... Вот это перевоплощение! Это нетривиальный талант иметь надо...
Какая глубокая грусть окутала Вас, Валентин! И моему неподдельному впечатлению пришлось ощутить этот густой туман, похожий на медленную горечь... Щемящее чувство утраты оставляет за собой лишь воспоминания о счастливых моментах, теперь они оказались обездвиженными, а память едва печатает слова, которым не суждено быть произнесёнными...
А мелодия слышится. Иногда прерывается вспышками чувства, что доносится откуда-то из глубины души. Мгновения, наполненные радостью, теперь кажутся далёкими и недостижимыми, как сон, который быстренько рассеивается — обычная история, словно сердечная ноша...
И всё же, среди этого сокрушения, искрится слабая надежда, она напоминает, что даже в самые мрачные часы судьба продолжает плести свои узоры, полные загадок и невидимых путей. Эта грусть, хотя и глубока, она лишь одна из граней бесконечного круга Бытия, отражающего как утрату, так и радость жизни.