Спасибо, Александр! Умирать приходится не иногда, а всегда, бессмертия не существует, по крайней мере для нас, людей. Бывает так, что люди физически устают от жизни, и тогда смерть для них благо. Но умереть во цвете лет, когда еще недоел, недопил, недоделал, а главное, недолюбил - вот в чем ужас. Страх - естественное чувство человека, он рождается от бессилия. И это неправда, что есть люди, не знающие страха. Но одно дело - сидеть далеко от линии фронта и читать или следить за событиями по телевизору, а другое - когда враг уже у околицы и стреляет по соседям, как в тире, и знаешь, что следующим будешь ты. А наши воины, да, сражаются не за страх, а за совесть, "не щадя живота своего", честь им за это и хвала!
|