Божья кузня

10 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384711.jpg
Менялись жёнами, едва
Прожив полгода…
И обе им сказали: - Да!..
Решившись гордо…
Не просто было привыкать,
Мешала самость…
Ещё полгода… А пока
Жизнь полистала...
…И по утрам, гнобя у окон,
На грани краха…
Глядели суженого в оба,
Блюдя характер...
…Ещё полгода… И назад
Домой… Пусть с пузом…
Шептали обе:
- Кабы знать!..
Что в Божьей кузне
Не за глаза
Ковали… узы…
…Но если стервы,
Бог супил брови,
С тяжёлым сердцем
Гвоздил подковы…
А с мужиками нету сладу –
Им бабу подковать – в усладу!..
Дорога по селу пылится -
То скачут бабы-кобылицы...
Треножат, и сбивают жор
Уздой... и мужнюю вожжой...
А в след припевки-побасёнки,
Как подкуют, ведут в сосёнки...
В Иван-Купалу по росе
Кто девы, вспашут, и засеют…
Издревля заведён обычай
Меняться жёнами по-бычьи…
И веселится мужичьё,
А тем всё как-то не почём...
Да только…  нет и нет!..  взгрустнётся...
И сядут прясть кудель к оконцу...
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384711

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384711 выдан для произведения: Менялись жёнами, едва
Прожив полгода…
И обе им сказали: - Да!..
Решившись гордо…
Не просто было привыкать,
Мешала самость…
Ещё полгода… А пока
Жизнь полистала...
…И по утрам, гнобя у окон,
На грани краха…
Глядели суженого в оба,
Блюдя характер...
…Ещё полгода… И назад
Домой… Пусть с пузом…
Шептали обе:
- Кабы знать!..
Что в Божьей кузне
Не за глаза
Ковали… узы…
А если стерва,
Бог супил брови,
С тяжёлым сердцем,
Но... жёг... подковы...

 
 
Рейтинг: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!