ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Меж пальцев… увядала… роза…

Меж пальцев… увядала… роза…

9 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384643.jpg
Мой брат!.. Как было с ней не просто!..
Стесняясь мы, меняли простынь,
Она водила каждый раз под душ…
И мы терялись, кто сегодня муж?..
А кто на день отставленный случайный?..
То пили водку, то согретый чайник
Повторно ставили на плитку…
Я был то Янисом двуликим,
То ты ждал насыщенья мной…
Она вставала… и с тобой
Ложилась в струнку… Пел гобой,
Когда в ладонь ронял агат
В неё влюблённый младший брат…
Она смеялась:
- Нет, не надо!..
Пошли мне завтра утром брата…
И вдруг ушла босой по полу…
Догнал... Шёл снег... На руки поднял...
Принёс назад... Не стал... играть..
Уснул... Проснулся - рядом брат...
Глаза удава... Я за кролика?..
...В тревоге замирая, вспомнили
Её на белом покрывале
Три дня назад в девичьей спальне,
В стопе… для нас… ценой вопроса
Меж пальцев… увядала… роза…
Она же?.. На письме?..
Читаем сразу:
- Прощайте, моя радость!..
Простите, не назвала срок,
Который выделил мне Бог...
Он дал на выбор вас мне… вроде…
Но не решалась… кто?.. который?..
Хотела вечером...
…Открыли девичью...
И ослепил нам вежды
Цвет белый свадебной… одежды…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384643

от 9 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384643 выдан для произведения: Мой брат!.. Как было с ней не просто!..
Стесняясь мы, меняли простынь,
Она водила каждый раз под душ…
И мы терялись, кто сегодня муж?..
А кто на день отставленный случайный?..
То пили водку, то согретый чайник
Повторно ставили на плитку…
Я был то Янисом двуликим,
То ты ждал насыщенья мной…
Она вставала… и с тобой
Ложилась в струнку… Пел гобой,
Когда в ладонь ронял агат
В неё влюблённый младший брат…
Она смеялась:
- Нет, не надо!..
Пошли мне завтра брата…
И вдруг ушла босой по полу…
Проснувшись, замирая, вспомнили
Её на белом покрывале…
В стопе… для нас… ценой вопроса
Меж пальцев… увядала… роза…
Увяла… Записку мы читаем сразу:
- Прощайте, моя радость!..
Бог дал совсем немного… вроде…
Не выбрала… из вас… который…
Хотела вечером...
…Открыли девичью...
И ослепил нам вежды
Цвет белый свадебной… одежды…
 
 
Рейтинг: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!