От папуасов

2 января 2017 - Лидия Копасова
article369228.jpg


 

Сброс энергии

от папуасов 

no comment

 

Грустный снег летит над городом

Тридцать первого числа

И течёт слезой за воротом

От телесного тепла.

 

Морось – снега продолжение –

Оседает на земле.

С Новым годом поздравление

Застывает, как желе.

 

Каша снежная подтаяла

И петард стрельба страшна.

Как же всех уже замаяла

Эта страшная война.

 

Салютуют году Новому.

Пушки бьют, как на войне.

Объясните бестолковому,

Не понять сегодня мне,

 

Для чего войны звучания

В эту праздничную ночь,

Дикий смех и грохотания

Всем остановить невмочь.

 

Плохо года начинание

С залпов, грохота войны,

Плясок, песен без сознания

Для себя, не для страны.

 

Ничего для развлечения

Знать не хочет молодёжь

И стреляет без зазрения,

Вызывая в сердце дрожь.

 

Даже бедные животные

Сходят от стрельбы с ума.

Эти грохоты улётные

Отменить уже б пора.

 

01.01.2017

 

 

Декабрь завершал свой путь

По чёрным улицам Москвы.

 

Хотелось спать, но как уснуть –

Салют у самой головы.

 

Как будто каждый человек

Взрывал ушедшие года…

 

Ни день, ни два, а целый век

Взлетал огнями в никуда

И гас, исчезнув навсегда.

 

 


© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0369228

от 2 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369228 выдан для произведения:


 

Сброс энергии

от папуасов 

no comment

 

Грустный снег летит над городом

Тридцать первого числа

И течёт слезой за воротом

От телесного тепла.

 

Морось – снега продолжение –

Оседает на земле.

С Новым годом поздравление

Застывает, как желе.

 

Каша снежная подтаяла

И петард стрельба страшна.

Как же всех уже замаяла

Эта страшная война.

 

Салютуют году Новому.

Пушки бьют, как на войне.

Объясните бестолковому,

Не понять сегодня мне,

 

Для чего войны звучания

В эту праздничную ночь,

Дикий смех и грохотания

Всем остановить невмочь.

 

Плохо года начинание

С залпов, грохота войны,

Плясок, песен без сознания

Для себя, не для страны.

 

Ничего для развлечения

Знать не хочет молодёжь

И стреляет без зазрения,

Вызывая в сердце дрожь.

 

Даже бедные животные

Сходят от стрельбы с ума.

Эти грохоты улётные

Отменить уже б пора.

 

01.01.2017

 

 
Рейтинг: +1 678 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 2 января 2017 в 16:15 +1

Каждый Новый год – это обновление и шанс сделать все лучше чем раньше. Пусть все планы, все желания и все мечты осуществятся в 2017-м году! Желаю упорства, веры в себя и силы сделать все, что задумано! С Новым годом! С почтением t07067
Лидия Копасова # 2 января 2017 в 18:59 0
С Новым годом, Леонид! Рада первой нашей встрече в 2017 году!
Благодарю за коммент и красивые пожелания!