Остыла

22 декабря 2019 - Лидия Копасова
article464002.jpg
          /Звездопад считаю чудом,
          Звезду – подарком.
          Появилась ниоткуда,
          Светила ярко./
 
Звезда остыла

Был настоящий звездопад,
Я наблюдала.
 
Но, как казалось, невпопад
Звезда упала.
 
Она упала на меня
И ослепила.
 
Все тайны звёздного огня
Я полюбила.
 
И мне хотелось, чтоб звезда
Всегда светила,
 
Но всё уходит в никуда –
Звезда остыла.
 
Редеет россыпь ярких звёзд
В ночной Вселенной,
 
Не покидает своих гнёзд
Судьба нетленной
 
Работы творческой звезды
На этом свете.
 
Вселенной крепкие бразды
За звёзд в ответе.
 
И зря, конечно, говорят:
«Исчезло много
 
Звёзд во Вселенной… Не горят…
Где их дорога?»

Они за временем следят
Ночами строго.

22.12.2019

© Copyright: Лидия Копасова, 2019

Регистрационный номер №0464002

от 22 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464002 выдан для произведения:           /Звездопад считаю чудом,
          Звезду – подарком.
          Появилась ниоткуда,
          Светила ярко./
 
Звезда остыла

Был настоящий звездопад,
Я наблюдала.
 
Но, как казалось, невпопад
Звезда упала.
 
Она упала на меня
И ослепила.
 
Все тайны звёздного огня
Я полюбила.
 
И мне хотелось, чтоб звезда
Всегда светила,
 
Но всё уходит в никуда –
Звезда остыла.
 
Редеет россыпь ярких звёзд
В ночной Вселенной,
 
Не покидает своих гнёзд
Судьба нетленной
 
Работы творческой звезды
На этом свете.
 
Вселенной крепкие бразды
За звёзд в ответе.
 
И зря, конечно, говорят:
«Исчезло много
 
Звёзд во Вселенной… Не горят…
Где их дорога?»

Они за временем следят
Ночами строго.

22.12.2019
 
Рейтинг: +7 324 просмотра
Комментарии (12)
Елена Тихонова # 22 декабря 2019 в 21:57 +1
super-5
Лидия Копасова # 22 декабря 2019 в 22:18 +1
spasibo-7
Василий Акименко # 23 декабря 2019 в 06:11 +1
Это только на первый взгляд кажется, что звезда падает невпопад! Между тем, в звездопад она намеренно выбирает себе цель. Судя по новой работе, очень даже не зря!)
Лидия Копасова # 23 декабря 2019 в 19:11 +1
Благодарю за понимание, Василий!

smayliki-prazdniki-34
Василий Акименко # 23 декабря 2019 в 06:11 +1
Лидия, спасибо!
t7211
Лидия Копасова # 23 декабря 2019 в 19:06 +1
t130018
Александр Лебедев # 23 декабря 2019 в 07:53 +1
НОчью вселенная звездами пахнет. Видишь какой звездопад
Лидия Копасова # 23 декабря 2019 в 19:09 0
Красиво сказали. Благодарю, Александр!

t7839
Татьяна Петухова # 23 декабря 2019 в 19:29 +1
Лидочка, для Вас цветы!
cvety-landyshi
Лидия Копасова # 23 декабря 2019 в 21:47 0
spasibo=9
Светлана Казаринова # 20 февраля 2020 в 19:07 +1
Отличный стихи.
buket4
Лидия Копасова # 20 февраля 2020 в 21:52 0
spasibo=9

Всегда вам рада, Светлана!