ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → "Весна, по имени..."

"Весна, по имени..."

15 января 2022 - Господин Никто

Однажды, мрачный, поутру,
Я, водки выпил двести грамм.
Тепло скатилось по нутру,
И, вкупе с ним, слеза скупая –
То, память "пёрла на таран",
По ходу, «акции» скупая...

С «пакетом полным» – «сто в одном»,
Плеснула мне ещё стакан.
«А за окном, а за окном…»
Апрель, с красавицей Весною,
Танцуют весело канкан!
А мне на ухо память ноет

О прошлом, где была весна,
Где жизнь, как бурная река!
А нынче, вялая, пресна…
Другой мы ждали «перемены».
Всплыла́ 
вдруг в памяти строка:
«Апрельский луч упал на стены…»


/29.04.2021г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502664

от 15 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502664 выдан для произведения:
Однажды, мрачный, поутру,
Я, водки выпил двести грамм.
Тепло скатилось по нутру,
И, вкупе с ним, слеза скупая –
То, память пёрла на таран,
По ходу «акции» скупая...

С «пакетом полным» – «сто в одном»,
Плеснула мне ещё стакан.
«А за окном, а за окном…»
Апрель, с красавицей Весною,
Танцуют весело канкан!
А мне на ухо память ноет

О прошлом, где была весна,
Где жизнь, как бурная река!
А нынче, вялая, пресна…
Другой мы ждали «перемены».
Всплыла вдруг в памяти строка:
«Апрельский луч упал на стены…»


/29.04.2021г/
 
 
Рейтинг: +1 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!