Срок

14 января 2022 - Господин Никто
article502630.jpg

Да… нынче жизнь моя – таблетки...
Скриплю костями по утрам.
Не пру, как раньше, на таран.
А тело, вдруг, предстало клеткой,
Где «тянет срок» моя душа,
Но, в «деле» нет той «красной метки» –
Бежать, не склонна, ни шиша!

Стареет только оболочка,
Но, дух, всё также, полон сил:
«Налево» часто глаз косил…
А может, Бог мне даст «отсрочку»…?
Смягчит, отложит приговор,
И, в «деле» рано ставить точку…?
Живу, судьбе наперекор…

/2019г/

 

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502630

от 14 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502630 выдан для произведения: Да… нынче жизнь моя – таблетки...
Скриплю костями по утрам.
Не пру, как раньше, на таран.
А тело, вдруг, предстало клеткой,
Где «тянет срок» моя душа,
Но, в «деле» нет той «красной метки» –
Бежать, не склонна, ни шиша!

Стареет только оболочка,
Но, дух, всё также, полон сил:
«Налево» часто глаз косил…
А может, Бог мне даст «отсрочку»…?
Смягчит, отложит приговор,
И, в «деле» рано ставить точку…?
Живу, судьбе наперекор…/
/2019г/

 
 
Рейтинг: +3 53 просмотра
Комментарии (2)
Скальд # 1 июля 2023 в 17:33 +1
Стоит пойти от обратного -
"Налево" на новые явки...
Ради былого приятного,
А также отсрочки-прибавки...
Господин Никто # 1 июля 2023 в 19:57 +1
Хрен с нею, с этой прибавкой-отсрочкой!
Мир ах@@евший, и всё суета.
Пива хорошего выпить бы бочку!
Но, "всё не то!", да и бочка не та.
napitki-3