ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Вновь душа моя засентябрила

Вновь душа моя засентябрила

11 сентября 2023 - Юлия Дидур
*
Она. Вновь душа моя засентябрила.
Так светло. Так золотисто – мило.
Чуть печалясь об ушедшем лете.
Он. Но и радуясь,
                 что бабье есть на свете.
*
И вновь потихоньку, полегоньку
в мир проникает желтовато-
золотистая грусть.

*
У природы множество красок. Но самые
роскошные она приберегает для осеннего
увядания.


*
Она. И снова осень сентябрит.
Листвою пламенно горит.
Мерцает каплями дождя.
Он. По чуть в предзимье уходя.

*
И вновь сентябрь ластится ко всему живому
рыжим, тёплым, шаловливым котёнком.









 

© Copyright: Юлия Дидур, 2023

Регистрационный номер №0520335

от 11 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520335 выдан для произведения: *
Она. Вновь душа моя засентябрила.
Так светло. Так золотисто – мило.
Чуть печалясь об ушедшем лете.
Он. Но и радуясь,
                 что бабье есть на свете.
*
И вновь потихоньку, полегоньку
в мир проникает желтовато-
золотистая грусть.

*
У природы множество красок. Но самые
роскошные она приберегает для осеннего
увядания.


*
Она. И снова осень сентябрит.
Листвою пламенно горит.
Мерцает каплями дождя.
Он. По чуть в предзимье уходя.

*
И вновь сентябрь ластится ко всему живому
рыжим, тёплым, шаловливым котёнком.









 
 
Рейтинг: +10 200 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 11 сентября 2023 в 15:11 +6
Образно, красиво! Юля! Замечательные стихи!
buket-roz
Николай Гольбрайх # 11 сентября 2023 в 15:15 +6
Чудесно!!! cvety-v-korzine-4
Алексей Ананьев # 11 сентября 2023 в 19:06 +5
cvety-tebe
Стихи отличные!
Валентина Владова # 12 сентября 2023 в 20:16 +5
Красивая подача осени!
cvety-5
Людмила Рулёва # 13 сентября 2023 в 07:36 +5
Да, ранняя осень -прекрасная пора! Спасибо, Юля, нравятся ваши чудесные зарисовки и размышления об осени! soln
София Даль # 17 сентября 2023 в 20:20 +3
Прекрасно, что душа так откликается на осень.

Krasivaya-roza