ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Спать иди, зимы подруга

Спать иди, зимы подруга

13 декабря 2020 - Александр Игнатов

У сугробов пляшет вьюга,

Им на спины сыплет снег.

Не устань, зимы подруга,

Чуть убавь, снежинок бег.

  Сил скопила, вот и вьётся,

  Коль плясать, так до утра

  Ночь проводит и уймётся,

  Спать, сейчас, ей не пора.

Грусть зацепит, завывает,

Жить не радостно одной.

Нрав, смиряя, притихает,

Возвратился вновь покой.

  Завершает пляску вьюга,

  Ждёт для отдыха ночлег.

  Спать иди, зимы подруга,

  Позабудь, на время, снег…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0485543

от 13 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485543 выдан для произведения:

У сугробов пляшет вьюга,

Им на спины сыплет снег.

Не устань, зимы подруга,

Чуть убавь, снежинок бег.

  Сил скопила, вот и вьётся,

  Коль плясать, так до утра

  Ночь проводит и уймётся,

  Спать, сейчас, ей не пора.

Грусть зацепит, завывает,

Жить не радостно одной.

Нрав, смиряя, притихает,

Возвратился вновь покой.

  Завершает пляску вьюга,

  Ждёт для отдыха ночлег.

  Спать иди, зимы подруга,

  Позабудь, на время, снег…

 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!