ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Пушистую снежную шаль отбросив...

Пушистую снежную шаль отбросив...

27 декабря 2020 - Ёника Йоко
article486452.jpg
   
    Пушистую снежную шаль
    Отбросив, дрожа и смущаясь,
    Головку склонив под хрусталь,
    На зимнее царство венчаясь,

    Красавица-ель в декабре
    Богатый примерит наряд,
    Весь в золоте и серебре.
    Сверкающих бусин ряд.

    Расцвечен сиянием искр
    Её изумрудный подол.
    С почтеньем седой министр
    Метет бородою пол.

    Он в красный кафтан одет.
    Кушак, а в руках мешок.
    И каждому горсть конфет
    Вручает за детский стишок.

    Притихшая рядом ель
    Внимает людским голосам.
    А в полночь доставит метель
    Желания всех к небесам.


 

© Copyright: Ёника Йоко, 2020

Регистрационный номер №0486452

от 27 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486452 выдан для произведения:     Пушистую снежную шаль
    Отбросив, дрожа и смущаясь,
    Головку склонив под хрусталь,
    На зимнее царство венчаясь,

    Красавица-ель в декабре
    Богатый примерит наряд,
    Весь в золоте и серебре.
    Сверкающих бусин ряд.

    Расцвечен сиянием искр
    Её изумрудный подол.
    С почтеньем седой министр
    Метет бородою пол.

    Он в красный кафтан одет.
    Кушак, а в руках мешок.
    И каждому горсть конфет
    Вручает за детский стишок.

    Притихшая рядом ель
    Внимает людским голосам.
    А в полночь доставит метель
    Желания всех к небесам.
 
Рейтинг: +2 200 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 28 декабря 2020 в 15:49 0
t130018