ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рисуют коньки вензеля завитые

Рисуют коньки вензеля завитые

10 января 2021 - Ника Радужная
article487256.jpg

Рисуют коньки вензеля завитые.
Горят фонари в хороводе сойдясь.
И там, где миры обитают иные,
Плеяды созвездий мерцают светясь.

Скрипит в тишине острие, разрезая
Зеркальную гладкость лазури катка.
Луна с бледным ликом молчит, созерцая,
И снежной мукой сеет вниз свысока.

Желтеют квадраты светящихся окон.
Они, как заполненный зрительский зал.
И этим кружением ног одиноким.
Любуясь тайком, зимний вечер дышал.

© Copyright: Ника Радужная, 2021

Регистрационный номер №0487256

от 10 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487256 выдан для произведения: Рисуют коньки вензеля завитые.
Горят фонари в хороводе сойдясь.
И там, где миры обитают иные,
Плеяды созвездий мерцают светясь.

Скрипит в тишине острие, разрезая
Зеркальную гладкость лазури катка.
Луна с бледным ликом молчит, созерцая,
И снежной мукой сеет вниз свысока.

Желтеют квадраты светящихся окон.
Они, как заполненный зрительский зал.
И этим кружением ног одиноким.
Любуясь тайком, зимний вечер дышал.
 
Рейтинг: +10 492 просмотра
Комментарии (8)
Аида Бекеш # 10 января 2021 в 21:06 +4
Красивые стихи.

t13004
Владимир Михалёв # 10 января 2021 в 23:40 +3
Красивые стиха получились! С Новым Вас годом, Ника!
cvety-11
Ника Радужная # 11 января 2021 в 09:55 +2
Спасибо. ) И Вас с Наступившим!
Ника Радужная # 11 января 2021 в 09:56 +2
Спасибо.)))
Сергей Пархамонов # 16 января 2021 в 15:25 +1
Супер стихи!

t13004
Ника Радужная # 16 января 2021 в 20:42 0
Благодарю, Сергей.)
Тая Кузмина # 16 января 2021 в 19:22 +1
Прекрасная зимняя лирика. Понравилось!!!

cvety-rozy-17
Ника Радужная # 16 января 2021 в 20:40 0
Рада этому. Спасибо.)