ПОЛОВОДЬЕ

20 марта 2023 - Людмила Шибакина
article515250.jpg

Исеть разлилась - не видать берегов,
Все низины покрыты водою
Солнце плещется в талой реке средь лесов,
Отчего же душа моя ноет?

Там, на старенькой иве грустит воробей,
Как и я ждёт кого - то с тоскою.
Жизнь, конечно же, станет стократ веселей,
Если милый мой будет со мною.

Мы тогда бы к Исети пришли, дорогой,
Над рекою обнявшись стояли
И тоска моя прочь вместе с вешней водой
Унесла бы за дальние дали.


© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0515250

от 20 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515250 выдан для произведения:

Исеть разлилась - не видать берегов,
Все низины покрыты водою
Солнце плещется в талой реке средь лесов,
Отчего же душа моя ноет?

Там, на старенькой иве грустит воробей,
Как и я ждёт кого - то с тоскою.
Жизнь, конечно же, станет стократ веселей,
Если милый мой будет со мною.

Мы тогда бы к Исети пришли, дорогой,
Над рекою обнявшись стояли
И тоска моя прочь вместе с вешней водой
Унесла бы за дальние дали.


 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Кривонос # 20 марта 2023 в 13:09 +2
Романтичная картина, Людмила! cvety-1
Людмила Шибакина # 20 марта 2023 в 15:03 +1
Спасибо, Сергей!
spasibo-12
Жанна Зудрагс # 21 марта 2023 в 11:07 +1
Людочка, очень душевно и романтично!
Мне понравилось! Спасибо!
Пусть мечты и желания сбываются!
buket-tyulpanov girlkiss
Людмила Шибакина # 21 марта 2023 в 16:54 0
Спасибо, Жанночка! Прошло много лет и уже нет той мечты.
cvety-31
Тамара Квитко # 21 марта 2023 в 14:08 +1
Замечательная лирика!

5min
Людмила Шибакина # 21 марта 2023 в 16:55 0
Спасибо, Томочка!
Blestyashchij-buket