Осень

27 марта 2020 - Николай Печёнкин
Осень приходит на землю девчонкой,
Пёстрым платочком на дачу маня,
Греет кострами и кормит «печёнкой»*,
Всех красотою своею пьяня.
 
Осень смеётся, танцует и плачет,
Как и меняет наряды свои,
Наши деревья за ночь она златит,
Влагой холодной на завтра поит.
 
Скажете вы: Осень грусть нам наводит,
Или осеннюю дарит тоску.
Нет, она за год итог свой подводит,
Сытыми мы, чтобы были, мой друг.
 
Осень мне нравиться стала с годами
В солнечный день, в ветер сильный и в дождь,
Я приглашаю «кудрявую даму»
И ухожу с ней вдвоём в новый год.
 
*Печёная картошка
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470532

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470532 выдан для произведения: Осень приходит на землю девчонкой,
Пёстрым платочком на дачу маня,
Греет кострами и кормит «печёнкой»*,
Всех красотою своею пьяня.
 
Осень смеётся, танцует и плачет,
Как и меняет наряды свои,
Наши деревья за ночь она златит,
Влагой холодной на завтра поит.
 
Скажете вы: Осень грусть нам наводит,
Или осеннюю дарит тоску.
Нет, она за год итог свой подводит,
Сытыми мы, чтобы были, мой друг.
 
Осень мне нравиться стала с годами
В солнечный день, в ветер сильный и в дождь,
Я приглашаю «кудрявую даму»
И ухожу с ней вдвоём в новый год.
 
*Печёная картошка
 
 
Рейтинг: +2 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!