ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Идёт из царства ледяного

Идёт из царства ледяного

19 февраля 2023 - Александр Игнатов
article514099.jpg

Нависла туча над землёй,

Деревьев кроны зацепила.

Лететь не хочет стороной,

Порывы ветра дуют стыло.

  Уже на лужах утром лёд,

  Подарки холода ночного.

  И ближе стал зимы черёд,

  Идёт из царства ледяного.

Почти окончен листопад,

Деревьев кроны опустели.

Упал их красочный наряд,

Листвою рощи отшумели.

  Застыла туча над землёй,

  Укрыла небо серой мглою.

  Такой вот осенью настрой,

  Что это так, увы, не скрою…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0514099

от 19 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514099 выдан для произведения:

Нависла туча над землёй,

Деревьев кроны зацепила.

Лететь не хочет стороной,

Порывы ветра дуют стыло.

  Уже на лужах утром лёд,

  Подарки холода ночного.

  И ближе стал зимы черёд,

  Идёт из царства ледяного.

Почти окончен листопад,

Деревьев кроны опустели.

Упал их красочный наряд,

Листвою рощи отшумели.

  Застыла туча над землёй,

  Укрыла небо серой мглою.

  Такой вот осенью настрой,

  Что это так, увы, не скрою…

 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 19 февраля 2023 в 21:44 0
best-1
Да, это так!!!
Александр Игнатов # 20 февраля 2023 в 13:00 +1
Спасибо, Анна. cvety-33