ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Года бегут

Года бегут

3 апреля 2020 - Николай Печёнкин
Ручейки апреля о любви запели,
В мае солнце в небе вышло женихом,
Все сады в июне в белый цвет оделись,
Спит июль в тенёчке под большим дубком.
 
Август краснощёкий в лес зовёт из хаты
С кузовами утром по грибы людей,
А сентябрь осенний, золотой, богатый
Урожай поможет нам убирать с полей.
 
В октябре с дождями серая унылость
На деревню выйдет в чёрных сапогах,
А ноябрь морозный закуёт на милость
Пруд, детей заставит бегать на коньках.
 
Сам декабрь на тройке мчится с бубенцами
С молодыми вместе в местный сельсовет,
А январь морозом жмёт нас, как тисками,
В феврале метели дарят свой привет.
 
Март приводит в гости солнце золотое,
Колуны в деревне перестук ведут.
Было раньше время, время не простое,
Жить мы стали лучше, лишь года бегут.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471206

от 3 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471206 выдан для произведения: Ручейки апреля о любви запели,
В мае солнце в небе вышло женихом,
Все сады в июне в белый цвет оделись,
Спит июль в тенёчке под большим дубком.
 
Август краснощёкий в лес зовёт из хаты
С кузовами утром по грибы людей,
А сентябрь осенний, золотой, богатый
Урожай поможет нам убирать с полей.
 
В октябре с дождями серая унылость
На деревню выйдет в чёрных сапогах,
А ноябрь морозный закуёт на милость
Пруд, детей заставит бегать на коньках.
 
Сам декабрь на тройке мчится с бубенцами
С молодыми вместе в местный сельсовет,
А январь морозом жмёт нас, как тисками,
В феврале метели дарят свой привет.
 
Март приводит в гости солнце золотое,
Колуны в деревне перестук ведут.
Было раньше время, время не простое,
Жить мы стали лучше, лишь года бегут.
 
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!