ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Звёздный час.

Звёздный час.

29 октября 2014 - Олег Таланов
Перекрывая гам людской, 
Шумит у берега вода. 
У старой стенки заводской 
Качаясь, высятся суда. 
 
А над судами - там, где мост 
Над Волгой сумрачно навис, 
Электросварщик гроздья звёзд 
При вспышках молний мечет вниз. 
 
И не поймёшь - вот чудеса! - 
Что устремляется куда: 
То ль искры сварки - в небеса, 
То ль звёзды с неба - на суда? 

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0249101

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249101 выдан для произведения:
Перекрывая гам людской, 
Шумит у берега вода. 
У старой стенки заводской 
Качаясь, высятся суда. 
 
А над судами - там, где мост 
Над Волгой сумрачно навис, 
Электросварщик гроздья звёзд 
При вспышках молний мечет вниз. 
 
И не поймёшь - вот чудеса! - 
Что устремляется куда: 
То ль искры сварки - в небеса, 
То ль звёзды с неба - на суда? 
 
Рейтинг: +4 247 просмотров
Комментарии (1)
Элина Маркова-Новгородцева # 29 октября 2014 в 22:37 0
Ну надо же! Такой, казалось бы, момент прозаический, будничный - и на тебе, романтика, да ещё какая! Молодец, Олег! supersmile